Un couscous a la Frédée! Puristes éloignez vous !
Allez ce soir pas de thai ;-)! Vous avez de la chance car j'avais fait un bon tit plat hier bien thai-indien mais j'ai supprimé les photos de la carte sans le vouloir! Je vous mettrai la recette plus tard surement!
Alors ce soir c'est couscous! Bon je vous le dis tout de suite, il ne me restait que du porc dans le frigo...alors c'etait brochette de porc...ce qui pour un couscous la fout mal :-D
Il vous faut:
Pour le couscous
1 oignon
2 courgettes
1 aubergine
1 carotte
1 tomate1 navetPois chiches
bouillon de legumes
concentré de tomateharissa, j'ai mis du chili en poudre
paprika
sel,poivre
Pour les brochettes
viande de porc, agneau, poulet etc
1 poivron rouge
1 /2 oignon
huile d'olive
herbes de provence
sel et poivre
Faites vos brochettes avec des morceaux de viande, morceaux d'oignon et morceaux de poivron
Preparer une tite marinade avec l'huile d'olive (2 c à soupe) et les herbes de provence. Mettez y les brochettes et laissez mariner tranquillou!
Pendant ce temps couper les légumes en gros morceaux. Emincer l'oignon et le faire cuire dans une poele avec un peu d'huile d'olive.
Pendant qu'ils dorent, preparer la sauce. Faites votre bouillon de legume, puis ajouter le concentré de tomates (3 grosses c à soupe pour moi), les epices, saler et poivrer.
Ajouter cette sauce aux oignons. Ajouter ensuite la tomate, la carotte, la courgettes et enfin l'aubergine et laisser mijoter jusqu'a ce que tous les legumes soient tendre.
Server immédiatement les légumes sur la semoule.
Pour les brochettes c'est tout simple, je les ai fait cuire sur un grill!
Voila mon couscous: