L'après midi Bredele!!
Aujourd'hui c'etait ménage et Bredele! Comme je doute que mon ménage vous interesse je vais vous parler de mes Bredele :-DDD
Les voilaaaaaa les Bredele!! Il était temps !!
Je vous en mets un aujourd'hui et les autres suivront dans la semaine. Je vous
présente donc les MARBRÉS DAMIERS
Tite fierté quand meme car ils sont exactement comme dans le bouquin. Je les trouve vraiment tout beaux! Et ca c'est grace a mon Poupou! Et voui comme toujours il était responsable du montage!
Voila ma bible:
Alors pour vous régaler avec ces tits damiers il vous faut:
- 250 gr de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de suvrcre vanillé
- 150 gr de beurre
- 30 gr de cacao (j'en ai mis moins et c'est deja pas mal cacaoté)
- 1 pincée de sel
Creuser une fontaine dans la farine tamisée avec la levure. Metttre au centre le sucre, le sucre vanillé, le sel et 1 c à soupe d'eau. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Petrir le tout rapidement (a la main c'est plus marrant).
Prélever 1/3 de la pâte obtenue et incorporer le cacao.
Former des rouleaux de 3 à 4 cm de diamètre.
Si vous voulez comme moi des damiers, il faut faire deux petits rouleaux de pâte claire et deux au cacao.
Réserver les au froids pendant 1 à 2 heures.
Superposer deux par deux les rouleaux en alternance. Couper en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire a feu moyen pendant 8 à 10 min.
Ne vous inquiétez pas si apres 8 min ils sont toujours mous, c' est normal, ils sont bien cuits et ils vont durcir en refroidissant!
Inutile de vous dire que c'est tres bon...il n'y a que des bonnes choses dedans!
La suite au prochain épisode... ;-)