Bredele le retour!!
Aujourd'hui au programme les Fingerle !!
Bon les bredele c'est pas bien dur a faire...mais celui la c'etait le plus compliqué! Mais bon tout est relatif lol!
Alors pour prendre un peu de poids avant les fêtes il vous faut:
75 gr de beurre
125 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs (2 jaune, 1 blanc)
250 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
100gr de sucre cristallisé (j'ai mis de la cassonade)
Battre le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs en mousse. Incorporer la farine tamisée avec la levure. Ajouter le blanc d'oeuf battu en neige. (La pate etait vraiment dense et s'effritait un peu...on a eu peur qu'elle ne se tienne pas mais en fait tout s'est bien passé).
Faconner des petits rouleaux de la taille d'un doigt. Les rouler dans le sucre cristallisé. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et les laisser reposer une nuit (je les ai fait reposer 7 heures).
Faites cuire a four moyen pendant 10 min à 150 degrés!
A ma propre surprise ce sont mes préférés! Ils sont tout moelleux et croquants sur le dessus! Et ils n'ont pas trop un gout de beurre...ce que je reproche un peu d'ordinaire aux sablés! Bref c'etait bon...mon estomac confirme!