Bredele the last one!
Voila en ce samedi 22 décembre de bonne heure (eh voui elle est deja au boulot la tite fée), je vous mets ma derniere recette de Bredele avant de partir pour quelques jours en France rejoindre ma famille .
JE VOUS SOUHAITE A TOUTES ET TOUS DE TRES BONNES FETES!!
PLEIN PLEIN DE BONNES CHOSES, PLEIN DE BONHEUR , DE CADEAUX ET DE BON TITS PLATS ;-D
UN GRAND MERCI AUSSI POUR VOTRE GENTILLESSE ET VOS VISITES SUR MON BLOG! JE SUIS VRAIMENT RAVIE QUE MON EXPERIENCE BLOGGOTIQUE SE PASSE SI BIEN!
Les VANILLE KIPFERLE (en allemand dans le texte svp)
Je vous l'accorde, ils ressemblent plus a des étrons qu'a des croissants de lune mais ils etaient vraiment delicieux...juste un peu gros et difformes lol!!!
125 g de sucre
200 g de beurre
250 g de farine
2 jaunes d’œuf
1 pincée de sel
1 à 2 sachets de sucre vanillé
70 gr de poudre d'amande
sucre glace
Verser la farine dans un saladier. Ajouter le sucre et les 2 jaunes d’œuf. Couper le beurre en petits morceaux, l’ajouter à la préparation avec les amandes en poudre. Mélanger rapidement tous les ingrédients.
Former une boule et laisser reposer pendant environ 1 heure dans un endroit frais (pas au réfrigérateur car la pâte devient trop dure).
Former des petits rouleaux et leur donner la forme d’un croissant .
Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire au four th.7 (210°C) pendant environ 10 minutes. Ils ne doivent pas trop colorer.
Quelques minutes après la sortie du four, les rouler dans un mélange de sucre glace et de sucre vanillé.
A TRES BIENTÔT!! BISES A TOUT LE MONDE!