Tambouille et gourmandise

Une petite fée qui se decouvre une passion pour la cuisine! Tout plein de recettes, des ratages à venir probablement :-D et surtout plein de gourmandise!!

30 décembre 2007

Tite fierté du jour: Mon premier soufflé!!

Ca y'est ,depuis le temps que j'avais la recette dans mon classeur qui déborde, j'ai fait mon premier soufflé!! Et pour un premier il etait bien soufflé! Malheureusement c'est super sensible le soufflé et a peine sorti du four il avait perdu de son "soufflant" le rustre! Pourtant j'ai dégainé l'appareil photo plus vite que mon ombre! Raaaa je prendrais ma revanche!! Je tiens a dire que c'etait l'idée de repas du poupou! Il était léger comme tout! Un régal sans mauvaise conscience! Avec une tite salade c'était tres frais!

Le soufflé au chèvre aux noisettes!!

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Bon il faut juste que vous l'imaginiez plus soufllé et vous avez notre repas d'hier!

Voila la recette pour 4 petits soufflés que j'ai trouvé chez
Petit Pois
 !

2 c à soupe d'huile d'olive
3 c à soupe de farine
150 ml de lait (ecrémé pour moi)
3 oeufs
150 gr de chèvre frais (j'en ai mis que 100gr et c'etait deja bien chévré)
1 petite poignée de noisettes concassées
muscade, sel et poivre

Préchauffer le four à 180 degrés. Huiler les moules.
Dans une poele faites dorere les noisettes sans matières grasses.
Dans une casserole, verser l'huile d'olive, puis la farine en pluie. Mélanger rapidement pour obtenir un roux. (Moi perso j'ai eu une sorte de pate en morceaux lol). Ajouter le lait en une fois. Dès que le mélange épaissit, retirer la casserole du feu.

Ajouter le fromage de chèvre émietté, puis les noisettes, le sel, le poivre et un peu de noix de muscade.

Laisser refroidir un peu le mélange et ajouter ensuite les jaunes d'oeufs. Mélanger.

Battre les blancs en neige très ferme et ajouter les ensuite délicatement au mélange!

Enfourner pendant 30 minutes et manger avant que le soufflé déssouffle lol!

Je vous mettrais bien d'autres photos mais j'en ai pas une qui fait vraiment honneur a mon soufflé capricieux ;-)


Posté par fredee à 23:10 - Entrées - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonne Année 2008

    Le menu de cette fin d’année :
     Pain surprise d'amitié,
    Petits canapés de bonheur,
    Feuilletés de succès sur son lit de réussite,
    Fricassée de bonne santé,
    Friandises de chance,
    Poêlée de tendresse en habit de sourire
    Café au sucre d'amour.
    A tout cela nous rajoutons les rires multicolores en petites bulles pétillantes.
    Je te souhaite une Bonne et Heureuse Année 2008.

    Posté par eleonora, 31 décembre 2007 à 01:03
  • Bravo!!!!!
    Très joli ce soufflé!!!
    Bonne fête!!
    A l'année prochaine.
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 31 décembre 2007 à 08:06
  • Hummm tu me donnes trop envie là... Je vais peut-être essayer d'en faire pour ce midi tiens, en entrée!

    Posté par Eol, 31 décembre 2007 à 12:26
  • bravo pour ce 1er soufflé il est très réussi!!!!

    Posté par labas, 01 janvier 2008 à 11:22
  • Cela fait des années que je n'ai pas fait de soufflé, car il ne faut pas trainer, quand ce "Monsieur" est prêt... et ce n'est pas facile de le présenter bien gonflé sur la table.
    On ne peut pas dire qu'il ne soit pas réussi le tien ; Bravo. Chèvre et noisettes, cela devait faire une bonne association. Bisous ,Marie

    Posté par Marie Cuisine, 01 janvier 2008 à 15:55
  • Bravo pour ton soufflé ! Il est magnifque

    Posté par tchoune28, 01 janvier 2008 à 21:55
  • Joli le tout, lescommentaires sont flatteurs, surtout que ce sont des pros qui les écrivent, j'ai hate de voir la buche!

    Posté par Mimi, 02 janvier 2008 à 12:27
  • Il est très réussi ce soufflé, je suis contente que la recette t'ait plue ! La photo aussi est bien réussi, moi je n'ai pas eu le temps d'en faire deux que notre ami soufflé retombait déjà...

    Posté par Lilie__, 02 janvier 2008 à 16:17
  • C'est une bonne idée des noisettes dans un soufflé.

    Posté par Edith26, 02 janvier 2008 à 20:37

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