Tambouille et gourmandise

Une petite fée qui se decouvre une passion pour la cuisine! Tout plein de recettes, des ratages à venir probablement :-D et surtout plein de gourmandise!!

15 janvier 2008

Un classique de chez classique: Le fondant pommes et speculoos!

Samedi après midi tranquille a la maison, je propose a mon homme de lui faire un tit gateau. Je sors mon mega classeur de la mort, et je commence a lui citer tous les tresors que j'ai ammassé et il flashe sur le

fondant pommes speculoos!

Aussitot dit aussitot fait ! (en plus depuis le temps que je le vois sur la bloggosphere, j'avais aussi envie de le tester, pour me coucher moins bete lol)

fondant

La recette vient du très fameux Gloubiblog!

Ingrédients:

4 pommes coupées en cubes
150 gr de speculoos réduits en poudre
60 gr de beurre demi sel
3 oeufs
3 c à soupe bombées de farine
1 c à soupe rase de Maizena
1 c à soupe de crème fraîche (j'ai mis de l'allégée)


fondant3

Préchauffer votre four a 180 degrés.
Sur feu doux faire compoter les pommes avec le beurre demi sel.
Battre les oeufs avec la creme fraiche, ajouter la farine, la Maizena. Ajouter les speculoos et lisser la pâte. Incorporer enfin les pommes.

Chemiser un moule a cake ou un moule a manquer (cake pour moi) avec du papier sulfurisé et enfourner a four chaud pendant 25 minutes. Laisser refroidir et déguser tiede!

Je ne vais pas etre tres originale mais c'etait un régal ce ptit fondant! Je suis du meme avis que toutes autres bloggueuses! C'est fondant, acidulé-sucré mais pas trop! Parfait avec un ptit chocolat chaud ou un café! Ca se mange tres tres facilement!!

fondant2

Je voulais vous remercier pour votre aide sur la vache qui rit, le cottage cheese et le tofu soyeux!
Ce soir j'a fait les Cheese Naans...Huhmmmm trop trop bon! A venir tres bientot sur le blog!!

Posté par fredee à 22:16 - Desserts - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    Bon, il ne me reste plus qu'a l'essayer egalement alors!

    Posté par Lolotte, 16 janvier 2008 à 00:02
  • aaaah oui!! ça a l'air trop bon!

    Posté par hanane, 16 janvier 2008 à 09:05
  • Oh oh ! Voilà plusieurs fois que je le vois et il me fait toujours autant envie ! Je ne l'ai pas encore testé, je n'ai pas assouvi mes désirs :p

    Bises,

    Posté par Eryn, 16 janvier 2008 à 09:35
  • Je te crois su parole! ça doit être super sympa!
    bises

    Posté par valka, 16 janvier 2008 à 10:47
  • J'aime beaucoup l'association pommes-spéculoos et si en plus c'est fondant, je craque ! ;o)

    Posté par Sylvie, 16 janvier 2008 à 12:14
  • ben voila t'as gagné, je bave devant mon écran là!!!

    Posté par charmela, 16 janvier 2008 à 13:55
  • Alors, tu l'as fait! Tes photos me donnent envie de le refaire, il était trop bon!

    Posté par Kate34, 16 janvier 2008 à 14:29
  • Te voila toi aussi envoutée par ce fondant pommes/spéculoos.....je crois que je vais devoir craquer moi aussi!!!
    Bisous et tu me diras pour les cheese naans

    Posté par Laëti, 16 janvier 2008 à 16:19
  • Il faut absolument que j'essaie cette recette avec l'association de ces deux saveurs. Le goût doit en être extra !!!
    Bisous et bonne fin d'après-midi, Doria

    Posté par Doria, 16 janvier 2008 à 16:37
  • Aïe Aïe.... qu'il est beau et appétissant !
    Je ne serai pas originale non plus mais je vais pas résister au plaisir de le goûter !
    Michèle

    Posté par Miechambo, 16 janvier 2008 à 16:51
  • Le méga classeur de la mort!!!Hi,hi,hi!!!
    Toi au moins ton homme t'aide à choisir le mien me laisse toujours carte blanche,il m'aide à la conception mais j'ai malheureusement toujours la lourde tâche du choix,au point que pour ce Noël(car en plus il est tête en l'air),je lui ai fait répéter chaque jour le menu comme une leçon à apprendre par coeur.
    Comme il dit toujours je te laisse le temps de chercher,je t'aide pour le faire et je mange,mais pour choisir,non!!!
    Je note ta recette qui me tente beaucoup!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 16 janvier 2008 à 17:38
  • il est superbe!!! bravo

    Posté par labas, 16 janvier 2008 à 18:49
  • Ben alors, j'ai l'impression de le sentir fondre dans la bouche! Mimi

    Posté par Mimi, 16 janvier 2008 à 20:16
  • Celui-ci il est dans mes recettes à tester, quand je vois tes photos c'est sûr je le ferai

    Posté par PHILO, 18 janvier 2008 à 08:47
  • ce gâteau me tente bien! je le vois sur beaucoup de blog et j'avoue que la les photos sont... magnifiques! le gâteau me fait de l'oeil :]

    Posté par didoumiam, 18 janvier 2008 à 13:06
  • Et une de plus qui succombe !
    Rien d'anormal, il est "irrésistible". Symap que ton copain t'aide dans tes choix ; moi c'est comme Nathalie, j'ai carte blanche, mais j'essaye de concilier avec les gouts des enfants aussi.
    Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 18 janvier 2008 à 17:44
  • Il continue de me tenter chez toi ce fameux fondant !

    Posté par Annie, 18 janvier 2008 à 20:06
  • Je n'ai jams goûté de gateau avec des spéculoos ms je pense que ce doit être délicieux car je n'arrête pas d'en voir sur les blogs. Je pense que je vais me laisser tenter et l'essayer très rapidement.

    Posté par oceane03, 20 janvier 2008 à 16:14
  • mmmmh, il m fait énormément envie, il faut que je le teste

    Posté par Lisanka, 21 janvier 2008 à 07:04
  • Houlala ton gateau me fait mourrir d'envie, j'adore le ptit gouts épicée des spéculoss, en plus avec des pommes, MMm j'imagine la bonne odeur qui devait sortir de ton four...

    Posté par lenaïg, 21 janvier 2008 à 21:03

Poster un commentaire