Tambouille et gourmandise

Une petite fée qui se decouvre une passion pour la cuisine! Tout plein de recettes, des ratages à venir probablement :-D et surtout plein de gourmandise!!

16 janvier 2008

Des Naans? Oui mais des cheese naans s'il vous plait ou comment utiliser pour le bien des estomacs la vache qui rit!

J'ai suivi votre conseil! La plupart d'entre vous me proposait de faire des Cheese naans avec ma vache qui rit! Eh bien c'est chose faite! Ma vache qui rit n'est pas encore totalement épuisée mais elle est bien entamée!
Merci pour ce très bon conseil! C'etait trop bon! On a mangé les naans avec une tite salade de tomates, c'etait parfait! Il m'en restait un sans fromage pour mon repas de ce midi et il etait toujours aussi bon!!

naan

J'ai pris la recette de chez Manue !! Et je n'en changerai pas, elle est parfaite!

Il vous faut pour 4 gros naans:

3 CS de beurre fondu
13 CL de lait tiède environ
1 CS d'huile de tournesol
4 CS de yaourt nature
1 CC de sel
300 gr de farine (j'ai mis de la T55)
1 petite cc de levure de boulanger
8 vache qui rit

Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf la vache qui rit hein (a la MAP ou pas). Je les ai mélangé avec un batteur avec crochets. Quand la pate est bien lisse, laisser la gonfler tranquillou dans un endroit chaud! Elle doit plus ou moins doubler de volume.

Une fois bien gonflée, casser la pate pour en faire 4 patons!
Etaler finement chaque morceau de pates en ovale plat...ou quelquechose qui ressemble de loin a un ovale lol!
Disposer 2 vache qui rit sur chaque moitié et rabattre l'ovale!

Avec votre rouleau a patisserie, repasser tout doucement sur le naan afin d'etaler la vache qui rit!
Attention au debordage involontaire de la vache qui rit si vous y aller trop fort!

Vous n'avez plus qu'a les faire cuire! Pour cela faites chauffer une poele sur feu vif sans matière grasse
et y deposer le naan! Cuire 3-4 minutes de chaque coté!

naan2

naan3

C'est un plat super facile et rapide a faire ! Ca fond dans la bouche!
Et le super plus, c'est que vous pouvez mettre d'autres choses que du fromage dedans! C'est selon vos envies du moment et de ce qu'il y a dans le frigo! La prochaine fois je tenterai avec un fromage plus fort! Peut etre du gorgonzola! Si vous n'avez pas encore gouté a ces ptits pains plats, allez y vous ne serez pas décus!!

Posté par fredee à 21:34 - Saveurs indiennes - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est un pur délice les cheese naans! J'en ai fait il y a bien longtemps avec une autre sorte de garniture! Là tu me redonnes envie d'aller aux fourneaux!

    Posté par Eol, 16 janvier 2008 à 22:18
  • Ca fait un moment que je n'en ai pas fait, tu me donnes envie d'en refaire

    Posté par nadine, 16 janvier 2008 à 23:05
  • c'est une très bonne idée pour utuliser la vache qui rit, je retiens!!

    Posté par mimi_lili, 17 janvier 2008 à 08:47
  • Contente que tu n'as pas été déçue!!!
    Très réussis!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 17 janvier 2008 à 09:36
  • à chaque fois que je vois une recette de naan, je me dis bon il faut absolument que j'en fasse.... pfffff... encore une fois ça me fait trop envie !!!!

    Posté par christine(hummm), 17 janvier 2008 à 10:59
  • je ne savais meme pas que cela existait, mais cela à l air très bon.Chapeau pour les idées.Mimi

    Posté par Mimi, 17 janvier 2008 à 11:31
  • Mon fréro m'avait donné une recette de Naan Indien, mais c'était tombé aux oubliettes et hop tu m'as rafraichi ma mémoire usagée lol.
    Donc ce soir Curry ou Tandoori avec tes Naans.
    Merci bises
    Nadège

    Posté par jardinenfant, 17 janvier 2008 à 11:41
  • Il est midi, alors un petit tour sur ton site histoire de saliver !!! Tjrs d'aussi bonnes idées.. miam miam j'ai faim... en plus j'adore la vache qui rit, seul vrai fromage selon moi !!! Allez bises et à plus tard pour d'autres révélations culinaires

    Posté par DOMINIK, 17 janvier 2008 à 11:56
  • Que dire de plus...j'adore çà!!
    Bonne journée!

    Posté par Chris, 17 janvier 2008 à 12:01
  • Moi aussi, je suis fan! D'ailleurs, il se peut que ce week-end je m'y mette!

    Posté par Kate34, 17 janvier 2008 à 14:07
  • super idée pour ce soir!

    Posté par carochococo, 17 janvier 2008 à 14:25
  • et bien tu as trouvé comment employer ta vache qui rit ! je n'ai jamais mangé de naans, à tester. bises

    Posté par christine, 17 janvier 2008 à 15:43
  • Bon meaculpa ca fait une semaine que je suis pas venu sur ton blog!! (Mais c'est devenu un de mes chouchou). Alors quoi dire......jadore les speculoos, la vache qui rit et les pates (et comme toi le basilic).
    Donc le cake, les pates, la mousse, le parmentier, les brochettes sans oublier les naams.....j'adoooooore!

    Big bisous (Carlos paix à ton ame)
    Angie

    Posté par Angie, 17 janvier 2008 à 15:49
  • je ne connaissai pas du tout ca a l'air très bon!!

    Posté par labas, 17 janvier 2008 à 16:52
  • hum jadore les cheeses naans, ben pour épuiser tes restes de vache qui rit, fais aussi des palets bretons (ya une recette à base de vache qui rigole) bises

    Posté par mouni, 17 janvier 2008 à 19:28
  • C'est trop bon ça et ça fait super longtemps que je n'en ai pas mangé. C'est malin j'ai les crocs maintenant ....
    PS : Dommage pour la rencontre

    Posté par PHILO, 18 janvier 2008 à 08:46
  • ça ressemble au msemens (crepes feuilletees marocaine)! je dois absolument essayer cette recette!

    Posté par hanane, 18 janvier 2008 à 11:53
  • tu me donnes envie d'essayer
    grave!

    Posté par valka, 18 janvier 2008 à 17:24
  • J'en ai jamais fait mais ça me tente beaucoup !

    Posté par Annie, 18 janvier 2008 à 20:05
  • Tu as bien fait de faire des cheese naans, c'est un délice!!!!!

    Posté par Laëti, 20 janvier 2008 à 20:30
  • J'en veux!!! J'adore ce pain...

    Posté par $ha, 21 janvier 2008 à 08:16
  • çà fait un moment que j'ai envie d'essayer, ta recette tombe bien !

    Posté par Mamzelle Gwen, 21 janvier 2008 à 09:10
  • Hum, j'adore j'ai essayé d'en faire un fois mais le résultat n'été pas super tu me donnes envie de m'y remettre !!!!

    Posté par lili, 21 janvier 2008 à 09:40
  • Ca y est !! hier soir c'était Cheese naan pour tout le monde !! Pas déçue en effet, tout le monde a aimé...Doudou s'inquiétait : "y'a que ça à manger !!!" il a vite été rassuré...

    Posté par alienor, 25 janvier 2008 à 15:26
  • enfin la recette

    enfin la recette je vais essayer ca des ce soir!!!
    plus besoins d'aller en acheter chez l'indien. merci pour l'info

    Posté par pamylou, 26 mai 2009 à 16:39
  • c'est un déliiiiice ça !
    je n'ai jamais essayé d'en faire, mais à voir ta recette je vais tenter ca très vite! merci

    Posté par Lou, 21 juin 2009 à 12:12

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