Les lahmacums ou pizzas turques!
Je me souviens qu'au lycée on allait parfois chez le "grec", qui est en fait était turc! J'ai des souvenirs un peu nauséux de mangeage de gros sandwich gras bourrés de frites! Traduction dans ma tete d'ado attardée je me suis dit que je n'aimais pas la cuisine turque!
Et puis arrivée en Allemagne, pays ou la communauté turque est importante, pays des Döner Kebab a tous les coins de rues (sans exagerer y'en a partout), j'ai redécouvert la cuisine turque! Et je suis tombée amoureuse des Lahmacums! C'est un plat frais et copieux (bon oki c'est une gras aussi mais qu'est ce que c'est bon!!) Pas de grosses frites molles dedans mais de la bonne viande, des légumes et une super sauce blanche!
C'est donc pour ca que vendredi soir je me suis dit que je pourrais essayer de faire mes propres lahmacums! Ce n'est pas tres compliqué et surtout c'est trooop bon! Le Poupou a adoré! Deux lahmacums y ont laissés la vie et il m'a meme dit que niveau gout c'etait exactement ca! Je crois que je vais faire un peu d'argent a mon turc préféré d'en bas de chez moi ;-)
Pour ceux qui ne connaissent pas, cela ressemble à ca:
J'ai trouvé cette recette sur www.cuisineturque.com. Par contre chose un peu galère les mesures sont en verre à eau! Donc en fait j'ai mesuré un peu au pif car j'ai du diviser le tout en deux!
Il vous faut pour faire 8 belles lahmacums:
4 verres a eau de farine
2 c à soupe de sel
3/4 de c à soupe de levure de boulanger
1 c à afé de sucre
1/2 verre d'eau
1/4 de verre d'huile
1,5 yaourt nature
2 oignons
1 gousse d'ail
3 tomates de taille moyenne
1 poivron vert
2 bouquets de persil (j'ai mis du surgelé)
400 gr de viande de boeuf hachée
1 c à soupe de concentré de tomate
Poivre, parika en poudre et piment d'Espelette
Tamiser la farine dans un grand saladier (garder en un demi verre pour la suite). Ajouter le sel.
Diluer la levure, le sucre dans 1/4 de verre d'eau. Verser le mélange de levure-sucre-eau sur la farine et recouvrir de farine et laisser reposer 15 minutes.
Ajouter ensuite l'huile, le yaourt petit a petit et commencer a pétrir. Pétrir minimum 5 minutes. La pâte doit etre souple au toucher. Laisser repose rdans un endroit tiède pendant 1 heure.
Pendant ce temps, préparez la farce. Epluchez et lavez les oignons et la gousse d'ail. Hachez les finement.
Lavez le poivron, videz le de ses graines er le couper en petit morceaux d'une épaisseur de 2-3 mm.
Lavez le persil. lavez et decouper les tomates en petits dés.
Mettez les tomates, le poivron, les oignons, le persil, la viande hachée, du sel, 1/4 de verre d'eau, le concentré de tomates et les épices dans un saladier. Mélangez et faites 8 parts.
Divisez la pâte en 8. farinez le plan de travail et étalez chaque morceau de pâte sur 1/2 cm d'epaisseur en lui donnant une forme arrondie (ou pas lol...decidement moi je n'y arrive pas).
Déposez la pate due votre plaque recouverte de papier sulfurisé et disposez le mélange de viande hachée sur la pâte jusqu'à 1 cm des bords. Préchauffez le four a température moyenne et enfournez pour 10 a 15 min.
A la sortie du four, mettre un peu de sauce blanche sur la pizza (yaourt, 1 gousse d'ail, sel, poivre, ciboulette et persil hachés), c'est frais et ca se marie parfaitement avec la viande hachée!
Essayez, ca change vraiment de la pizza traditionnelle!