Tambouille et gourmandise

Une petite fée qui se decouvre une passion pour la cuisine! Tout plein de recettes, des ratages à venir probablement :-D et surtout plein de gourmandise!!

12 février 2008

Dans la serie première fois : Mon 1er chinois aux pepites de chocolat!!

chinois3

Voila plus d'un mois que je faisais baver mon Poupou en lui promettant tous les week ends un chinois! Et puis pas le temps, d'autres idées de recettes en tête...Bref bref comme on dit c'est l'attente le meilleur! (chi un peu sadique hihihi)

Bon un chinois, vous allez me dire, c'est un classique! Mais je crois que j'ai beaucoup de retard a combler en cuisine!! Je ne sais plus ou donner de la tete! Jamais fait de pate a choux, jamais fait de macarons, jamais fait de pâte feuilletée lol! J'ai de quoi encore m'amuser et me régaler!!

Je precise que je l'ai fait dimanche soir...en ce mardi mon chinois n'est plus de ce monde!! Il a fini dans nos estomacs morphales!!! Paix a son âme!

chinois

Je ne pourrai pas vous dire tout de suite ou j'ai trouvé cette recette (je suis au bureau et en pause je precise...pas du genre a surfer sur Internet pendant les heures de boulot...nooooooooooon!!! lol)) mais ce soir quand j'aurai la recette devant les yeux, je rajouterai le lien!

Un tit edit pour vous dire que la recette du chinois qui tue se trouve ICI chez la Toque de travers !

Car vraiment sa recette en vaut la peine! Il n'y a rien a changer. Il etait tout moelleux, pas sec pour un sou (meme si avec sa couleur "brûlé, on pourrait croire lol)! La creme patissiere etait "parfaite" aux dire de mon homme, fils de patissier-chocolatier tout de meme). On a pas pu attendre le lendemain matin, on l'a gouté alors qu'il etait encore tiede!!!

A SE DAMNER tout simplement!

Je suis donc priée d'en refaire un le week end prochain! Cette fois je rajouterai du praliné pour encore plus de gourmandise!

chinois2

Regardez moi cette petite mie filante et pépitée a souhait!!

chinois4

Posté par fredee à 13:27 - Douceurs du petit dej! - Commentaires [41] - Permalien [#]

Commentaires

    il est magnifique ton gâteau, et bien moi je ne connaissais pas le chinois.
    J'attent la recette avec impacience
    @ bientôt

    Posté par Christelle, 12 février 2008 à 14:01
  • trés réussi ton premier chisnois au chocolat!! bravo,il fait envie!

    Posté par fofil, 12 février 2008 à 14:02
  • mmmh il a l'air délicieux!

    Posté par Lisanka, 12 février 2008 à 14:04
  • Il est superbe !! Ca vaut le coup d'attendre !!

    Posté par Jess, 12 février 2008 à 14:10
  • Le chinois un tradionnel auquel je ne resiste pas. Tu l'as très bien réussit en tout cas !!

    Posté par lili, 12 février 2008 à 14:14
  • superbe ce chinois! il faut que je me lance aussi, mon mari adore.

    Posté par carochococo, 12 février 2008 à 14:59
  • Je te tague aujourd'hui va faire un petit tour chez moi

    Posté par Christelle, 12 février 2008 à 15:03
  • Noooooooooooon !!! t'as pas le droit !!!

    ps : ton bourrage de crâne a fonctionné....tu comprendras d'ici qq jours sur mon blog !

    Bises

    Posté par Nestelle, 12 février 2008 à 15:04
  • Si toutes mes premières fois étaient aussi réussies !

    Posté par aliénor, 12 février 2008 à 15:22
  • Moi on plus, je n'en ai jamais fait. Le tien est très beau !

    Posté par Ana, 12 février 2008 à 15:26
  • Bravo il est beau !

    Posté par michette, 12 février 2008 à 15:29
  • Faut absolument que je teste le chinois!!! Il est bien réussi!!!!

    Posté par Laëti, 12 février 2008 à 15:31
  • un classique qui fait toujours ses preuves, moi y'a des trucs qui me font bloquer en cuisine, en tête de liste le roulé, faudrait que je me lance.

    Posté par barbinou, 12 février 2008 à 15:32
  • Pour une première, il est vraiment réussit. Au fait je t'ai taguée (je te prie par avance de m'en excuser) va faire un tour sur mon blog pour voir ce qu'il en est.

    Posté par celyo, 12 février 2008 à 16:05
  • ca fait deja un moment que je me dis qu'il faut absolument que je teste un chinois (hum... je parle bien de cuisine hein, ne vous meprenez pas !!). Ta recette me tente bien !

    Posté par gaelle, 12 février 2008 à 16:20
  • Ok, tu m'as convaincue... Le chinois fait aussi partie des choses que je n'ai jamais faite et que je me suis promis de tester cette année. Alors, viiiiite, le lien!

    Posté par Kate34, 12 février 2008 à 16:53
  • BRAVO !!

    pour une première c'est très réussi bravo !!

    Posté par lolo, 12 février 2008 à 17:38
  • Extra ce chinois gourmand.
    Comme quoi, ça valait le coup d'attendre, non?

    Posté par Murielle, 12 février 2008 à 17:39
  • Alors je suis comme toi, j'ai du retard a combler en cuisine !! Cela fait des mois, que j'ai envie d'en faire un, mais aux fruits et a la crème !!! Le HIC, c'est que je repousse l'échéance, une autre recette passe devant...
    Bonne fin de soirée, Bisous, marie

    Posté par Marie Cuisine, 12 février 2008 à 18:15
  • Très Beau, extrèmement appétissant. Félicitation et paix à son âme !

    Posté par Luminette, 12 février 2008 à 18:19
  • Super! J'adore tout simplement! très joli ton chinois!
    Moi aussi j'ai pas mal de retard du côté cuisine (beaucoup plus que toi je pense) mais petit à petit on va y arriver, le tout est de prendre son temps et de réussir à faire bien les choses! (et surtout de se régaler...)

    bises

    Posté par Ma ryon, 12 février 2008 à 19:37
  • qu'est ce que ça fait envie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par hulito, 12 février 2008 à 20:20
  • Bonjour Fredee,

    Petit mot pour te dire que tu as été taguée Tu peux aller voir ça sur mon blog !

    Belle soirée à toi

    Posté par Celine, 12 février 2008 à 20:24
  • voila des mois que je me dis qu'il faudrait que j'en fasse un ! tu me donnes une idée pour ce week end.

    Posté par lacantine, 12 février 2008 à 21:02
  • Un bien joli chinois!!!je vais m'y mettre c'est sur...mais manque un peu de temps en ce moment!!!

    Posté par tini, 12 février 2008 à 21:04
  • Ohlala tu l'as fait! Bravo, je t'admire car moi c'est une des 1è recettes que je voulais faire et puis les jours les semaines et les mois ont passé et je n'ai toujours pas fait! Pourtant àa à l'air exquis!!!

    Posté par Eol, 12 février 2008 à 21:12
  • Pour une première c'est une réussite ! Je vais tenter cette recette en espérant que mon chinois sera aussi beau et bon que le tien !

    Posté par Annie, 12 février 2008 à 21:39
  • les photos sont magnifiques!! bravo pou cette 1ère très réussi

    Posté par labas, 12 février 2008 à 21:55
  • alors là bravo ! tu m'en as gardé une part, j'espère !

    Posté par christine, 12 février 2008 à 23:33
  • Si tu dis que c'est bon à tomber par terre alors je n'en doute pas un seul instant. Ca me donne envie d'essayer. Ce soir, je t'ai tagguée parmi mes 6 blogs préférés. Viens me voir si tu veux participer. Des biz.

    Posté par Frijoles, 12 février 2008 à 23:40
  • Hum il est trés beau, j' adore le chinois, bravo pour cette premiére expérience trés réussie !!!

    Posté par PtiteMamae, 13 février 2008 à 08:47
  • Hum il est trés beau, j' adore le chinois, bravo pour cette premiére expérience trés réussie !!!

    Posté par PtiteMamae, 13 février 2008 à 08:47
  • Si tu dis qu'il est à tomber, je te crois sur parole!....et vais tenter ta recette! Miamesque à souhait ce chinois!

    Posté par Tellou, 13 février 2008 à 09:53
  • Superbe ce chinois aux pepites de chocolat! Il me fait complement fondre!

    Concours chocolat sur wikisine.com

    Posté par amelie, 13 février 2008 à 10:48
  • ouah, qu'est ce qu'il est booooooooooooooooooooo!

    Posté par sandra, 13 février 2008 à 15:36
  • Effectivement, il est a se damner!

    Posté par Lolotte, 13 février 2008 à 18:01
  • Superbement réussi pour une première !!!!

    Posté par graldine, 13 février 2008 à 18:07
  • Il a l'air terrible!!!
    Félicitations! Pour une première, c'est réussi haut la main!

    Posté par Virginie, 13 février 2008 à 20:37
  • ça y est je l'ai fais aujourd'hui, tu vas pouvoir aller voir le resultat je suis a la mettre sur mon blog
    biz

    Posté par Christelle, 14 février 2008 à 16:35
  • Trop bon le chinois aux pépites de chocolat, le tien est très gourmand !
    Bises

    Posté par Lau, 15 février 2008 à 09:20
  • testé aussi et approuvé aussi mais au nutella! (rupture de chocolat noir!!). merci pour ton tit mail!

    Posté par Sabine, 11 mars 2008 à 20:52

Poster un commentaire