Un tit curry vert d'agneau : Ou comment avoir la goutte au nez alors qu'on est pas enrhumé !
La semaine dernière je me suis fait la refelxion que j'avais un peu abandonné mes curry de viande ou de poisson! Pourtant on adore ca a la maison! Alors voila j'y ai remédié! J'avais acheté du bel agneau, c'etait l'occasion! On s'est régalé mais par contre qu'est ce que ca arrache...malgré la double dose de lait de coco!
Il vous faut pour bien degager vos bronches:
200 gr de filet ou de gigot d'agneau
1 oignon
1/2 gousse d'ail
1 cm de racine de gingembre
10 gr de pate de curry
30 cl de lait de coco2 pincée de curcuma en poudre
1 c à soupe de sucre en poudre (roux pour moi)
coriandre fraiche
Huile pour wok
Coupez l'agneau en petites lamelles. Epluchez l'oignon et coupez le finement. Epluchrz la demi gousse d'ail et hachez-la. Otez la peau beige du gingembre et rapez-le sur les gros trous d'une rape
Faites chauffer l'huile dans le wok. Puis ajoutezles oignons et l'ail et faites les revenir 2 minutes. Ajoutez l'agneau et faites le sauter 4 minutes en mélangeant bien. Retirez du wok et essuyez celui-ci avec du papier absorbant.
Faites ensuite chauffer dans le wok, la pate de curry quelques instants pour qu'elle degage tous ses aromes. Puis ajoutez le lait de coco, le curcuma, le gingembre et le sucre. Laissez frémir 5 minutes en remuant. Remettez l'agneau aux oignons dans le wok et réchauffez le tout quelques instants. Servez immediatement parsemé de coriande ciselé et d'un peu de noix de coco!
Voilou! C'est tout simple et je vous promets sur la tete de ma mere que ca rechauffe son homme lol!
Niveau presentation c'est pas super non plus mais niveau saveur c'est tip top!