MOn risotto sucré pour Eglantine...rose bien entendu!!
Voila ma tite participation a la 5eme èdition "Quand le salé devient sucré", organisée cette fois ci par Eglantine.
C'est le 1ere jeu culinaire auquel je participe et ce n'est surement pas le dernier! C'etait vraiment une super idée ce tit risotto sucré! On s'est bien régalé!
RISOTTO VANILLÉ TOUT ROSE FRAMBOISE-BANANE
Il vous faut pour ce tit bonheur sucré:
100 gr de riz a risotto
40 cl de lait demi écrémé
10 cl de creme liquide
1 gousse de vanille
Quelques gouttes de colorant Carmin (facultatif)
2 c à soupe de sirop de framboise
(le mien vient des USA c'est du sirop d'erable a la framboise)
Une quinzaine de framboises (+ 3-4 pour la presentation)
1 banane
Noix de coco rapée
Pour la préparation, c'est tout comme un risotto salé!
Dans une casserole, faites chauffer a feu doux, le lait avec la creme, la gousse de vanille et le sirop de framboise et quelques gouttes de colorant. Quand le lait est bien chaud, retirez le du feu.
Dans une autre casserole, faites fondre un peu de beurre a feu dou. Y mettre le riz et bien l'enrober. Versez ensuite une louche de lait vanillé dessus et mélangez jusqu'a ce que le riz ait absorbé le liquide. Versez alors une autre louche de lait et ainsi de suite jusqu'a ce que vous n'ayez plus de liquide!
Quand le riz est deja tendre, ajoutez les framboises pas totalement dégelées et mélangez tout doucement. Cela va donner une jolie couleur rose au risotto. Les miennes se sont désagrégées dans le risotto, ce qui n'est pas bine grave, le gout était bien la! Ajoutez ensuite la banane coupée en tit morceau et mélangez pendant 2-3 minutes afin qu'elle fonde dans le risotto.
Servez illico presto. Saupoudrez de noix de coco et régalez vous!
On a adoré l'onctuosité de ce risotto, le tit coté acide avec les framboises et le croquant de la noix de coco rapé!