Tambouille et gourmandise

Une petite fée qui se decouvre une passion pour la cuisine! Tout plein de recettes, des ratages à venir probablement :-D et surtout plein de gourmandise!!

22 février 2008

MOn risotto sucré pour Eglantine...rose bien entendu!!

Voila ma tite participation a la 5eme èdition "Quand le salé devient sucré", organisée cette fois ci par Eglantine.

logosucresale5_1_

C'est le 1ere jeu culinaire auquel je participe et ce n'est surement pas le dernier! C'etait vraiment une super idée ce tit risotto sucré! On s'est bien régalé!

RISOTTO VANILLÉ TOUT ROSE FRAMBOISE-BANANE

risottosucre2

Il vous faut pour ce tit bonheur sucré:

100 gr de riz a risotto

40 cl de lait demi écrémé

10 cl de creme liquide

1 gousse de vanille

Quelques gouttes de colorant Carmin (facultatif)

2 c à soupe de sirop de framboise

(le mien vient des USA c'est du sirop d'erable a la framboise)

Une quinzaine de framboises (+ 3-4 pour la presentation)

1 banane

Noix de coco rapée

risottosucre

Pour la préparation, c'est tout comme un risotto salé!

Dans une casserole, faites chauffer a feu doux, le lait avec la creme, la gousse de vanille et le sirop de framboise et quelques gouttes de colorant. Quand le lait est bien chaud, retirez le du feu.

Dans une autre casserole, faites fondre un peu de beurre a feu dou. Y mettre le riz et bien l'enrober. Versez ensuite une louche de lait vanillé dessus et mélangez jusqu'a ce que le riz ait absorbé le liquide. Versez alors une autre louche de lait et ainsi de suite jusqu'a ce que vous n'ayez plus de liquide!

Quand le riz est deja tendre, ajoutez les framboises pas totalement dégelées et mélangez tout doucement. Cela va donner une jolie couleur rose au risotto. Les miennes se sont désagrégées dans le risotto, ce qui n'est pas bine grave, le gout était bien la! Ajoutez ensuite la banane coupée en tit morceau et mélangez pendant 2-3 minutes afin qu'elle fonde dans le risotto.

Servez illico presto. Saupoudrez de noix de coco et régalez vous!

On a adoré l'onctuosité de ce risotto, le tit coté acide avec les framboises et le croquant de la noix de coco rapé!

risottosucre3

Posté par fredee à 10:48 - Risotto - Commentaires [30] - Permalien [#]

Commentaires

    Un bien joli dessert et une bien gourmande participation au jeu!!!!
    Bisous

    Posté par Laeti, 22 février 2008 à 11:02
  • Il est gourmand et parfumé à souhait ce risotto, j'adopte !

    Bises

    Posté par Eryn, 22 février 2008 à 11:36
  • Ohlala du sirop d'érable à la framboise, ça dépasse l'imagination.

    Posté par diane, 22 février 2008 à 12:09
  • Hum!
    Fini le classique riz au lait! C'est joliment appétissant!

    Posté par Miettes, 22 février 2008 à 13:46
  • hummm j'avais vu une recette de risotto sucré ailleurs, la tienne me tente bien!
    et puis la couleur rose, comment résister!!

    Posté par Andréa, 22 février 2008 à 13:51
  • Bravo! Et merci pour ta premiere participation! Je ne suis pas risotto du tout mais tellement framboises que je ferais surement une concession!

    Posté par Lolotte, 22 février 2008 à 13:58
  • J'adore l'idée...j'adore le rendu visuel...j'adore le concept rose...et j'adoooooooorai le manger!!!!!!

    Robisous à toi tit' frédée
    Angie

    Posté par Angie, 22 février 2008 à 15:33
  • Bravo pour ton imagination, il est vraiment très beau et je ne doute pas qu'il devait être délicieux !

    Posté par Annie, 22 février 2008 à 15:57
  • Il a l'air si crémeux!!!! Et si bon! Et en plus, il est beau avec sa couleur girly!

    Posté par Kate34, 22 février 2008 à 16:54
  • magnifique! il a l'air délicieux comme tout!!
    bravo encore pour toutes tes imaginations!

    Posté par labas, 22 février 2008 à 17:24
  • J'ai pas encore osé le risotto sucré mais quoiqu'il en soit il est bien beau celui-ci

    Posté par PHILO, 22 février 2008 à 18:25
  • Ca me plait beaucoup ce rose...et puis la framboise, c'est toujours un régal!!! Bravo, c'est bôôôôôô!!!

    Posté par Frijoles, 22 février 2008 à 18:52
  • hmmm, le genre de dessert que j'adore! tu ne manque pas d'idées!! bravo
    bises

    Posté par hanane, 22 février 2008 à 22:08
  • Superbe!! Ca donne vraiment envie! Je me suis lancée dans la confection d'un riz sucrée aujourd'hui, je le posterais tout bientot!!

    Posté par claire, 22 février 2008 à 23:35
  • hummm il a l'ai délicieux
    je n'ai jamais essayé de risotto sucré

    Posté par mimi_lili, 23 février 2008 à 09:32
  • Hummmmm ça a l'air délicieux, je te croie facilement quand tu dis que vous vous êtes régalé !
    Bises
    Math

    Posté par Math, 23 février 2008 à 14:05
  • Je ne peux que me joindre à tous pour te féliciter, c'est appétissant et flatteur à l'oeil. de plus ça à l'air très bon.

    Posté par Mimi, 23 février 2008 à 14:33
  • Il est très joli et il a l'air très bon. Moi qui n'aime pas trop le riz au lait, ça me donne envie de m'y mettre !

    Posté par Barbara, 23 février 2008 à 18:56
  • un riz au lait 100% filles

    Posté par Océane, 23 février 2008 à 19:47
  • Original vraiment!!!
    Tu es trop trop forte toi!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 23 février 2008 à 22:15
  • Ton dessert a vraiment l'air délicieux et très original !!! La framboise et le sirop d'érable, c'est vraiment une bonne idée!!!
    Biz
    Tchoune

    Posté par tchoune28, 24 février 2008 à 11:52
  • on salive dejà en regardant la photo !

    Posté par mamzelle yaya, 24 février 2008 à 12:54
  • Oh là là, ce dessert, il me tente vraiment... Très jolie photo et mon ami adorerait le déguster, car il adore le riz au lait et tout ce qui y ressemble...

    Posté par verof31 ou vero, 25 février 2008 à 10:49
  • et comme toujours c'est magnifiquement bo et a l'air absolument fabuleusement succulent..........huMMMMMMmmmMMMMMMMMMMmmmMMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmMMMmmmMMmmmMMmmmmmmmmmmmm........................................................................................................top!

    Posté par __cycy__, 25 février 2008 à 12:55
  • miam ! tu me donnes faim avec toutes ces douceurs, il est justement l'heure du goûter !

    Posté par christine, 25 février 2008 à 16:13
  • C'est girly, ya des fruits pour se donner bonne conscience eh eh eh J'adopte!

    Posté par Tellou, 26 février 2008 à 21:05
  • ça a l'air super bon! Tout rose c'est très appétissant!!

    Posté par Sabine, 27 février 2008 à 15:04
  • j'ai énormément de retard, voila seulement maintenant que je trouve un peu de temps pour me balader sur les blogs (pas sérieux pour une organisatrice, hein !). Un grand bravo, pour une première participation c'est une réussite et merci d'avoir choisi comme premier jeu celui-ci !

    Posté par eglantine, 06 mars 2008 à 22:19
  • testé et approuvé! La prochaine fois je le fais à la fraise!! mmmmmm...

    Posté par Sabine, 11 mars 2008 à 10:27
  • il est tout mimi ce risotto , j'oserai pas y toucher tellement il est beau , mais comme je suis très gourmande , il ne fera pas long feu surtout sachant les bonnes choses qui le composent

    Posté par mounet, 17 mars 2008 à 15:49

Poster un commentaire