Tambouille et gourmandise

Une petite fée qui se decouvre une passion pour la cuisine! Tout plein de recettes, des ratages à venir probablement :-D et surtout plein de gourmandise!!

02 mars 2008

Le cake de ma mer...du raffiné dans du simple!

Je fais régulièrement des cakes a la maison! C'est super pratique et facile a faire il faut bien l'avouer!
Ca me fait mon repas du lendemain généralement donc c'est vraiment tip top les cakes! Je ne vous en ai encore jamais posté car bon ce n'est pas toujours très interessant un cake salé, surtout que mon préféré est le très connu tomate-mozza-basilic donc vous connaissez deja bien!
Mais la je me suis dit que ce cake j'allais vous en faire profiter car on s'est vraiment régalé, plus encore que pour mon cake préféré, c'est pour dire hein lol!

Un tit cake crevettes et saint jacques au curry

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Il vous faut:

150 gr de farine
3 oeufs
15 cl de lait (écrémé pour moi)
8 cl d'huile d'olive
1 sachet de levure chinique
15 petite noix de petoncles
15 crevettes
2 c à café de curry
persil plat frais
gruyère rapé (2 poignées ou plus si vous etes tres gourmands)
graines de sésame
sel, poivre


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Saisissez les crevettes et les noix de saint jacques dans une poele beurrée bien chaude pendant 2 minutes en remuant. Hors du feu, saupoudrez de curry et mélangez délicatement. Réservez.

Mélanger les ingrédients secs ( farine, levure et sel). Y incorporez les oeufs, le lait tiède, l'huile d'olive ,le gruyère rapé et le persil plat haché. Mélangez afin d'obtenir une pâte bien homogène.

Coupez les crevettes en morceaux et les noix de petoncles en deux, puis les ajoutez delicatement a la pâte.

Chemisez un moule a cake avec du papier sulfurisé et mettre votre pâte dedans. Saupoudrez le cake de sesame et enfournez a four chaud (mais pas trop) pour 30 minutes.

Voila c'est aussi simple que ca! Nous l'avons mangé avec une tite salade de tomates toute simple! Le gout de la noix de petoncles au curry est bien présent, c'etait tres bon! A deguster de préférence tiède! Frois il etait aussi tres bon!

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Posté par fredee à 17:06 - Cakes et muffins - Commentaires [38] - Permalien [#]

Commentaires

    Effectivement les cakes c'est facile à faire et ça dépanne bien
    Ta variante a l'air bonne, surtout cette couleur douce!

    Posté par Minouchkah, 02 mars 2008 à 18:18
  • J'en ferais bien un bientot! Je ne trouve jamais ca ininteressant parce que tout le monde a des idees differentes pour les agrementer et ca permet d'en essayer de nouveaux auxquels on n'aurait pas pense. J'ai justement des St Jacques et des crevettes au congelateur...

    Posté par Lolotte, 02 mars 2008 à 18:21
  • J'adore ce genre de cake! Parfait pour un dimanche soir!

    Posté par missval, 02 mars 2008 à 18:27
  • Il est très beau ton cake de la mer dis donc! Bravo car avec les fruits de mer je n'ai jamais fait et ça me dit carrément, et en plus avec du curry! Tip top!

    Posté par Eol, 02 mars 2008 à 18:56
  • Il a l'air moelleux et délicieux!

    Posté par anne, 02 mars 2008 à 19:03
  • Il a l'air délicieux ce cake en effet!

    Posté par Lisanka, 02 mars 2008 à 19:08
  • Superbe ton cake et bravo aussi pour ta banniere, elle est superbe .. Tu l'as faite sur photofiltre ??

    Posté par Jess, 02 mars 2008 à 19:30
  • ce cake me plait bien surtout qu'apres mes muffins au basilic thai/curry, j'adore le curry dans les gateaux!

    Posté par christine, 02 mars 2008 à 19:45
  • Rha j'aime trop ce cake ! Alors que d'hab c'est pas trop mon truc !

    Posté par Sha, 02 mars 2008 à 19:53
  • Trés beau ton cake, en plus j'adore les st Jacques, je te pique la recette !
    biz

    Posté par cindy, 02 mars 2008 à 22:04
  • Un anniversaire qui me donne l'occasion de venir chez toi. Quand j'écrivais que la blogosphère est pleine de bonnes surprises ...

    Posté par gredine, 02 mars 2008 à 22:32
  • Raffiné et simple ....... tout ce que j'aime !
    Bravo
    Michèle

    Posté par Miechambo, 03 mars 2008 à 01:13
  • Parfait ton ptit cake de la mer pour bien commencer la semaine!

    Posté par Flo Bretzel, 03 mars 2008 à 09:50
  • C'est vrai qu'il a l'air très bon, et il est bien beau également. Hummm ! tu me donnes envie, là !!!
    Bisous.
    Dominique

    Posté par Dominique, 03 mars 2008 à 10:15
  • Ca a l'air super bon ce cake de la mer ! Je fais aussi souvent des cakes ou muffins salés, c'est tellement pratique ! Je n'ai jamais essayé avec des fruits de mer dedans. Ca doit etre un régal avec la petite saveur de curry présente dedans ;-P !

    Posté par Celine, 03 mars 2008 à 12:11
  • superbe cette recette! je dois essayer!!
    bises

    Posté par hanane, 03 mars 2008 à 12:12
  • J'adore tout ce qu'il y a dedans, je ne vais pas pouvoir m'empêcher d'y goûter )

    Posté par Sylvie, 03 mars 2008 à 15:01
  • Comme il a l'air moelleux ton cake ! En plus : saint-Jacques, crevettes et curry ?!!!! tout ce que j'aime ! C'est adopté !

    Posté par olea, 03 mars 2008 à 16:08
  • il est vrai que c'est une version qui change et sans doute très bonne ! Bises.

    Posté par christine, 03 mars 2008 à 16:19
  • Beaucoup plus créatif et rafiné que mes chti cake à moi...mais dit donc qu'est ce que c'est beau.....le l'association saint jacque curry me fait un peu réver à cet instant précis!!!

    Robisous Angie

    Posté par Angie, 03 mars 2008 à 16:50
  • yummy!!! (mais pourquoi est-ce que je surfe sur ton blog à 17h30 alors queje suis au taf et que j'ai faim?) EEn tout cas super idée!!!!

    Posté par tellou, 03 mars 2008 à 17:27
  • Très joli ton cake et sympa comme recette...

    Posté par verof31 ou vero, 03 mars 2008 à 18:01
  • C'est chouette et nouveau ces associations dans les cakes...
    Ca me sauve toujours mes diners les cakes, les tartes et muffins salés ...
    A+

    Posté par Izzie, 03 mars 2008 à 18:58
  • plutôt sympa les ingrédients de ton cake!

    Posté par helene06, 03 mars 2008 à 20:21
  • mmmh me tente bien moi ce cake!!!

    Posté par labas, 03 mars 2008 à 22:24
  • Il a une très belle texture ton cake et avec ces ingrédients, j'aime beaucoup...
    Je garde ta recette!

    Posté par Chris, 04 mars 2008 à 14:56
  • Détrompe toi les cakes sont toujours d'actualité, surtout dès que les beaux jours arrivent. Idéal, il peut se préparer à l'avance, les ingrédients différent à l'infini (ou presque !), et de plus pour un repas du soir avec une salade c'est tip-top. Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 04 mars 2008 à 17:51
  • tu salueras ta mèr pour nous !!!

    Posté par Chris et Sylvia, 04 mars 2008 à 18:06
  • Ton cake a tout pour me plaire, tu as bien fait de nous donner cette recette, merci !
    Bonne soirée.

    Posté par Annie, 04 mars 2008 à 21:25
  • C'est la saison des cakes!!

    Posté par claire, 05 mars 2008 à 18:20
  • miammm

    super original comme cake!

    Posté par sam-s-cook, 05 mars 2008 à 18:55
  • ça change du cake olives/jambon!!et quel couleur...
    les st jacques s'accordent avec tout c'est un délice

    Posté par Andréa, 05 mars 2008 à 19:59
  • Testé hier soir en version miettes de crabe/crevettes pour le plus grand bonheur de toute la famille, enfants compris.
    Adopté donc.
    Merci pour cette nouvelle merveille

    Posté par Isa, 08 mars 2008 à 11:45
  • Ce cake me fait de l'oeil, direction les recettes à faire...J'en fait un mais pas au curry, le tien à vraiment l'air délicieux et les photos trés belles!

    Posté par tini, 11 mars 2008 à 17:39
  • Et bien moi je craque pour lapetite touche sésame .... bien pensé ce cake. Eten passant je viens de découvrir ton blog avec toutes ces petiyes recettes appétissantes ... je reviendrai hinhinhinnnnn !

    Posté par CoCO2, 14 mars 2008 à 07:14
  • Je n'ai encore jamais décliné les cakes avec des crustacés, d'ailleurs je ne sais même pas pourquoi !
    Bonne idée merci

    Posté par Tania, 18 mars 2008 à 15:54
  • Cake au micro-ondes

    Je recherche une recette de cake salé à faire au micro-ondes et je pense que celui-ci fera très bien l'affaire. On verra bien...
    Bravo pour ton blog
    Caroline

    Posté par ciboulette21, 26 mai 2008 à 22:25
  • Huuuuummmmmm, moi qui adore les cakes (tu as surement déjà du le constater), celui-ci me plait beaucoup!!!

    Posté par Pauline, 03 mai 2010 à 16:24

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