Tambouille et gourmandise

Une petite fée qui se decouvre une passion pour la cuisine! Tout plein de recettes, des ratages à venir probablement :-D et surtout plein de gourmandise!!

03 mars 2008

Un peu de frais avec le millefeuille au crabe de Gaelle!!

La semaine dernière je cherchais sur Internet une recette pour utiliser mon avocat acheté le week end! Je suis tombée sur le millefeuille de Gaelle qu'elle avait réalisé pour l'edition du sucré devient salé! J'ai tout de suite adoré sa création! J'avais déja fait un dip avocat crabe que nous avions adoré! J'ai changé un peu sa recette car je ne suis pas fan de mayo et que je voulais absolument mangé du tzatziki (quand j'ai une idée dans la tete, elle me lache pas tant que je l'ai pas faite et mangé lol)! Alors ca a donné

un millefeuille guacamole-crabe et tzatziki!
Eh bah c'etait pas mauvais du tout du tout! Le tzatziki se marie tres bien avec l'avocar et le crabe! C'est un repas léger mais qui cale bien! A refaire avec d'autres variantes! Merci merci Gaelle pour cette super idée!!

millefeuille

Vous pouvez retrouver la recette de Gaelle ici !

Je vous mets ma variante!

Il vous faut

pour l'avocat au crabe:

150 gr de chair de crabe
1 avocat
1 tomate
1 oignon
jus de citron
quelques gouttes de tabasco


Pour le tzatsiki

yaourt grec
1/4 de concombre
1 gousse d'ail
sel, poivre, huile d'olive
aneth et persil

Et pour le millefeuille des feuilles de bricks, ca peut aider lol!

millefeuille2

Faites chauffer vos feuilles de bricks découpées  et beurrées au four pendant 5 minutes, le temps qu'elles dorent bien!

Préparez ensuite le tzatziki. Rapez le concombre (sans les pepins) et faites le ensuite degorger avec du gros sel pendant 15 minutes. Hachez l'ail finement. Mélangez le yaourt grec, l'ail et le concombre. Ajoutez ensuite une c à café d'huile d'olive, le sel, le poivre et l'aneth etmélangez. Réservez au refrigérateur.

Préparez ensuite le guacamole au crabe. La encore tout simple. Ecrasez la chair d'avocat, arrosez de jus de citron pour qu'il ne noircisse pas. Coupez en tout petit morceaux 1/2 oignon et une petite tomate et ajoutez a la purée d'avocat. Mettez quelques gouttes de tabasco, goutez et rectifiez l'assaissonement. Hachez grossierement le crabe et rajoutez le au guacamole.

Et voilou vous n'avez plus qu'a dresser.

Une feuille de brick, une couche de guacamole au crabe, une autre feuille de brick, une couche de tzatsiki et enfin une autre feuilles de brick!

millefeuille3

Je n'ai pas eu le temps encore de repondre a tous vos commentaires mais je m'y attele demain c'est promis!

Bonne nuit les petits!

Posté par fredee à 21:57 - Entrées - Commentaires [36] - Permalien [#]

Commentaires

    très original et belle présentation, bravo !

    Posté par christine, 03 mars 2008 à 22:03
  • es photos sont sublimes (comme d'accoutumée d'ailleurs)
    bravo

    Posté par labas, 03 mars 2008 à 22:23
  • très beau mille feuilles!

    Posté par mimi_lili, 04 mars 2008 à 08:34
  • Miam, ce millefeuilles a l'air délicieux, j'aime beaucoup la garniture ! Ce n'est pas facile à manger par contre : j'en mets de partout avec les bricks mdr. Ca en jette au niveau de la présentation, faut que j'apprenne à ne pas manger comme une cochonne :p

    Bises

    Posté par Eryn, 04 mars 2008 à 10:00
  • Oh!!! que des choses que j'adore dans ce millefeuille!!! Je note ta recette!!!
    Bisous et bonne journée

    Posté par Laeti, 04 mars 2008 à 10:04
  • HoHo c'est sympa comme tout ça pour utiliser mes feuilles de Brick!!! Tes photos sont bellissimo! Bravo !!!

    Posté par Lenaïg, 04 mars 2008 à 10:19
  • pas mal avec le tzatsiki ! merci pour le clin d'oeil !

    Posté par gaelle, 04 mars 2008 à 10:32
  • j'avais envie de crabe moi aussi hier....et ta recette a l'air super....et me donne encore plus envie de crabe! génial avec les feuilels de brick! Miam!

    Posté par tellou, 04 mars 2008 à 11:30
  • Il est a tomber ce millefeuilles, j'adooore !!

    Posté par Jess, 04 mars 2008 à 12:04
  • Un millefeuille salé et de l'avocat, je suis fan!

    Posté par Flo Bretzel, 04 mars 2008 à 14:35
  • Très beau ce millefeuilles et à n'en pas douter délicieux! Crabe, avocat et tzatsiki se marient parfaitement!
    Bonne journée!

    Posté par Chris, 04 mars 2008 à 14:54
  • Re coucou

    merci frédée pour mon anniversaire. Alors comme ça on ne lit pas mon billet, sinon tu aurais su ce que j'ai eu comme cadeau ! ( reviens donc me rendre visite ). Allez sans rancune ! bises.

    Posté par christine, 04 mars 2008 à 15:27
  • Bravo,très réussi!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 04 mars 2008 à 16:07
  • miammm!!! aérien et surement tres gouteux ce millefeuille en tous cas je salive

    Posté par mounet, 04 mars 2008 à 16:51
  • Sympa cette version, mais pour moi, ce sera sans crabe...

    Posté par Tiy, 04 mars 2008 à 17:39
  • oulah c'est très alléchant!
    tb journée à toi

    Posté par Mika, 04 mars 2008 à 17:47
  • une petite merveille cette présentation trés originale en plus - bravo et à bientôt

    Posté par pascaloue, 04 mars 2008 à 17:49
  • Côté presentation, c'est vrai que le mille-feuille fait toujours son petit effet dans l'assiette. Pas trop pratique a couper et manger, mais c'est tellement beau que nos papilles sont en éveil ! lol. Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 04 mars 2008 à 18:01
  • très sympa !!!
    des lasagnes 3ième génération !!!

    Posté par Chris et Sylvia, 04 mars 2008 à 18:07
  • C'est très appétissant, avec une salade un p'tit repas du soir idéal !

    Posté par Mo, 04 mars 2008 à 18:10
  • un seul mot : DELICIEUX et les photos toujours superbes, ce qui ne gache rien
    bises

    Posté par la cantine, 04 mars 2008 à 21:12
  • je me trompe ou tu as refait ta bannière ?

    Posté par la cantine, 04 mars 2008 à 21:13
  • J'aime beaucoup la présentation et tout ce qui compose ta recette, il faudra que je teste !

    Posté par Annie, 04 mars 2008 à 21:26
  • Hummmm... ça c'est une recette qui en jette et que avec des ingrédients que j'aime beaucoup!!
    A tester!!

    Posté par sibO sibOn, 04 mars 2008 à 22:15
  • Non, je ne dors pas, je suis en admiration devant ton millefeuille!

    Posté par alicemanci, 04 mars 2008 à 23:48
  • une merveille joliment presentée!!
    bonne journée

    Posté par hanane, 05 mars 2008 à 09:27
  • Hummm ! Il m'a l'air drôlement bon ce millefeuilles ! La présentation est superbe et la photo..... trop appétissante. Merci pour cette recette, je l'imprime tout de suite.
    Bises.
    Dominique

    Posté par Dominique, 05 mars 2008 à 11:59
  • Il est trop jolie ton mille feuille! j'en suis jalouse lol en tout cas, c'est très appetissant et tout et tout!
    Nos goûts se ressemblent drôlement dis donc!!
    Bises
    Justine

    Posté par Justine, 05 mars 2008 à 14:24
  • Me voilà alléché par le millefeuilles, mais pour le manger, c'est autre chose! il doit se briser en mille morceaux.

    Posté par mimi, 05 mars 2008 à 15:49
  • Ma fois: ca a l'air délicieu!!

    Posté par claire, 05 mars 2008 à 18:19
  • C très appétissant. Ce doit être tout croustifondant !

    Posté par Papilles&Pupille, 05 mars 2008 à 20:10
  • très sympa ce ptit millefeuille !

    Posté par Virginie, 05 mars 2008 à 20:59
  • Ca me fait plaisir que l'une des recettes du jeu soit testee! C'est vrai qu'il avait l'air bien bon!

    Posté par Lolotte, 05 mars 2008 à 23:41
  • Puisque t'as pas tout pris!!
    Je dévore ce qui reste!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 06 mars 2008 à 12:19
  • Très belles photos, et très belle recette ! Tu a du, nooonnn, des talents !

    Posté par sophie, 12 mars 2008 à 18:21
  • C'est une super méga géniale idée cette recette....ca réuni ton ce que mon chéri adore.............faut absolument que je l'essaye!!!

    Merci pour cette recette et tant de belles photos!!

    Bises à toi
    Angie

    Posté par Angie, 19 mars 2008 à 11:46

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