Tambouille et gourmandise

Une petite fée qui se decouvre une passion pour la cuisine! Tout plein de recettes, des ratages à venir probablement :-D et surtout plein de gourmandise!!

14 mars 2008

Un tit dessert allemand parce que tout de même : Les Nussecke !

Dans la boîte ou je travaille (allez un peu de pub ca fait pas de mal : allez jeter un coup d'oeil sur www.dress-for-less.com!), il est de tradition pour son anniversaire d'amener des gateaux, de préférence fait de ses blanches mains, pour tout le monde! Il y a encore 1 an, nous n'etions qu'une quarantaine de personnes, vla tit pas que cette année on est pres de 70!! Ca en fait des estomacs allemands a nourrir (pas les memes que les notres, plus gros...beaucoup plus gros je vous jure...il faut voir les portions dans les restau ici)!

La veille de mon anniversaire donc, j'ai passé mon aprem en cuisine a suer pour pouvoir regaler mes collegues!

J'ai donc préparé deux fournées de chocolate chips cookies, un fondant au chocolat (plusieurs orgasmes papilliques dans la boite ce jour la...ils ont decouvert ce qu'etait un fondant, et ce qu'on appelle du bon chocolat Valrhona!!), et des Nussecke!

Les Nussecke qu'est ce que c'est ?Ce sont des viennoiseries en forme de triangle composés d'une pâte sablée. de confiture d'abricot (facultatif) et d'un mélange d'amande-noisettes concassées et en poudre / beurre! Autant vous dire tout de suite que ce n'est pas le dessert le plus léger du monde mais meme moi qui ne suis pas fan des desserts allemand, je ne dis jamais non a un Nussecke!

Vous arrivez a visualiser la chose?? Non?

Une photo parlera mieux d'elle même lol!

nussecke2

Il vous faut pour une vingtaine de Nussecke:

Pour la pâte:

300 gr de farine

1 bonne c à café de levure chinique

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

130 gr de beurre mou

Pour la garniture noisette-amande

150 gr de sucre

7 c à soupe de confiture d'abricot (je n'en ai pas mis)

200 gr de beurre

3 c à soupe d'eau

2 sachet de sucre vanillé

100 gr de noisettes concassées

100 gr de noisettes en poudre

200 gr d'amande en poudre

nussecke

La suite est tres simple.

Preparez votre pate sablée. Pour cela mélangez les ingrédients ensemble jusqu'a l'obtention d'une belle boule bien homogene. La mettre ensuite 30 minute au frigo recouvert d'un film alimentaire.

Pour la garniture. Mettre le beurre, le sucre, l'eau dans une casserole et laissez fondre tranquillou. Ajoutez ensuite les noisettes et les amandes.. Mélangez et laissez sur le feu quelques minutes.

Sortez votre pate du frigo et etalez la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. La pâte de doit pas etre étalée trop finement. Tartinez la ensuite de confiture. Puis versez la preparation aux noisettes et amandes dessus et la répartir sur la pate. Enfournez a four chaud pendant 40 minutes. Un peu moins si la pâte est deja bien montée et que la preparation est deja bien brune.

Une fois refroidie, vous ouvez alors decoupez votre preparation en forme de triangle.

Normalement ces Nussecke doivent etre trempés dans un glacage chocolat coté pâte mais j'ai eu la flemme lol! Mais c'est sur qu'avec le glacage c'est encore meilleur!

nussecke3

Une tite gourmandise a manger avec modération bien sur si vous faites attention a votre ligne mais cela vaut le coup d'y gouter au moins une fois! Et en plus c'est vraiment typique allemand! Ca vous fera voyager un peu ;-)

A suivre les cookies...pas mal non plus!

Bon week end !

Posté par fredee à 10:51 - Aus Deutschland - Commentaires [47] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam miam miam ça a l'air vraiment très bon... Je pense tester ce week end...

    Posté par Math, 14 mars 2008 à 12:48
  • je ne connaissais pas du tout, mais j'adore tout ce qui est à base de poudre d'amande, de noisette, etc, ça doit etre à tomber!ils ont de la chance tes collegues!

    Posté par christine, 14 mars 2008 à 12:53
  • Euh... ben tiens... toi aussi tu connais... j'ai aussi ma tite recette de nussecken... pas de photos parce que je ne les ai jamais refaits depuis la creation de mon blog...
    Mais je confirme que c'est vraiment trop trop bon... trop trop lourd... mais c'est pas grave!!! J'en rafole!
    Tiens regarde par la...
    http://mestitesrecettes.canalblog.com/archives/2007/04/25/4742614.html
    Bises
    Val

    Posté par valperfi, 14 mars 2008 à 12:54
  • Et dommage pour la confiture d'abricots... c'est tellement meilleur avec, et puis tu les plonges dans le chocolat apres normalement... tu me donnes vraiment envie de m'y remettre avec ta recette...

    Posté par valperfi, 14 mars 2008 à 12:55
  • je confirme deux points: les nussecke sont terriblements bons et les tiens ont une meilleure tête que ceux de Barbarossa. ET les allemands ont un estomac de mutant, c'est vrai, il faut le dire!

    Posté par tellou, 14 mars 2008 à 13:24
  • Je ne connais pas cette spécialité mais si je goûte je vais adorer, c'est sûr !

    Posté par Annie, 14 mars 2008 à 13:28
  • Je ne doute pas un instant que ce soit délicieux. Tes Nussecke me rappellent les merveilleuses croquettes aux noisettes de suzanne roth

    http://leplacard-d-elle.mabulle.com/index.php/2007/01/19/38268-les-merveilleuses-croquettes-aux-noisettes

    Posté par eglantine, 14 mars 2008 à 13:38
  • Sympas ces Nussecke! je note, merci!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 14 mars 2008 à 13:55
  • Waouh, waouh, waouh, ça doit être terrible!!!!! bon peut être un peu lourd/gras... mais une fois de temps en temps ça ne peut pas faire de mal!!!!
    Bisous et bon week end!

    Posté par Laëti, 14 mars 2008 à 14:01
  • tiens je ne connaissais pas du tout, c'est chouette de decouvrir une nouvelle gourmandise comme ca ! merci !
    tu bosses chez dress for less ? ca me rappelle pleins de choses, j'allais dans ces magasins quand j'etais aux USA et que j'avais pas un rond !

    Posté par gaelle, 14 mars 2008 à 14:51
  • A tester fatalement avant ou après le butterkuchen!

    Posté par Flo Bretzel, 14 mars 2008 à 14:53
  • Mmmmh je note, ca a l'air terrible!!!

    Posté par amisalsa, 14 mars 2008 à 14:55
  • Miam un délice ! Ok, riche, mais justement, c'est ça qui est bon hihi.

    Je fais aussi mais uniquement avec des amandes, la prochaine fois, j'y ajouterai des noisettes ! Je n'ai pas encore testé !

    Bises,

    Posté par Eryn, 14 mars 2008 à 15:01
  • C'est quelque chose que j'adore!

    Posté par Lolotte, 14 mars 2008 à 15:10
  • tu les as gâtés tes collègues... et eux ? Je ne connais pas ces petits gâteaux, il faudrait bien que j'y goûte, non ? Bises. Au fait tu fais quoi comme boulot chez Dress for less, un peu curieuse ! !

    Posté par christine, 14 mars 2008 à 15:40
  • Vachement symp tes nu.... sais pas quoi, du moment que ça se mange, le nom m'imprte peu.

    Posté par Mimi, 14 mars 2008 à 16:16
  • Je découvre ton blog et je le trouve superbe, barvo. Et cette recette est à tomber, j'aime beaucoup les spécialités allemandes notamment les petites douceurs et les viennoiseries. Merci!

    Posté par Nadia, 14 mars 2008 à 16:46
  • Je n'ai jamais gouté, et t'en aurai piqué un volontier !

    Posté par Nestelle, 14 mars 2008 à 17:21
  • je connaissais pas du tout mais je tenterais bien, des que j'aurai des noisettes ... ça a l'air trop bon !

    Posté par CoCO2, 14 mars 2008 à 17:55
  • Aïe aïe Aïe aïe, ça t'amuse de nous régaler de trucs interdits en cas de pseudo régime hein ?!!!
    est ce que j'attends mon anniversaire pour faire ces délices ? noooon (mais va falloir choisir entre ces nussecke et le gateau aux dattes, lol)

    Posté par Isa, 14 mars 2008 à 18:04
  • Alors ça c'est un beau gâteau plein de bonnes choses !!! Je garde !

    Posté par Choumie, 14 mars 2008 à 18:54
  • wahou!! c'est épatant, superbe, bref j'en veuxuuux

    Posté par labas, 14 mars 2008 à 19:19
  • Ca doit être bien bon ces petites choses ... j'attends les fameux cookies avec impatience
    Bon weekend !

    Posté par Lau, 14 mars 2008 à 19:37
  • Je veux bien croire que ce soit à manger sans modération, j'en croque 1 en passant ! )

    Posté par Sylvie, 14 mars 2008 à 20:14
  • très sympa cette ptite recette !

    Posté par Virginie, 14 mars 2008 à 20:31
  • Je ne connaissais pas du tout ! Ca a l'air super bon ce dessert ! Tes collegues en ont eut de la chance ! Fondant au chocolat, cookies et nussecke, que de bons et beaux choix ! Leurs papilles ont dut etre aux paradis avec toutes ces bonnes choses dis donc ) Bravo à toi !

    Posté par Celine, 14 mars 2008 à 21:35
  • Bravo

    Bravo pour cette page gourmande de bonheur..même avec l'heure je craque encore..

    Posté par eleonora, 14 mars 2008 à 23:29
  • Ah oui, ce doit être être TRES bon ! Pas léger, mais une fois de temps en temps, ça peut pas faire de mal !
    Bizzzz

    Posté par aurelvelvet, 15 mars 2008 à 10:12
  • Bonjour cher otage,
    Nous venons t’annoncer ta libération et nous te remercions de ta bonne volonté !
    Les organisateurs du concours n’ont rien annoncé d’officiel, mais il semblerait que nous soyons deuxièmes et normalement nous devrions accéder à la deuxième étape du concours de cuisine grâce à notre filet de lieu jaune au chocolat blanc et à la violette de Toulouse et surtout grâce à toi !
    Nous nous sommes rendues et les autorités compétentes jugent actuellement nos actes…

    Posté par sylvia et chris, 15 mars 2008 à 12:44
  • ah mais ça m'a l'air bien croustillant tout ça..connaissait pas du tout (la honte vu que je suis quand même allée quelques fois en allemagne!)..je vais donc devoir essayer...!
    et puis je vais aller jeter un oeil sur les fringues que vend ta boîte!!

    Posté par Biquette, 15 mars 2008 à 14:38
  • Je ne connais rien du tout à la cuisine allemande mais ces gâteaux me donnent envie d'en savoir plus!

    Posté par Kate34, 15 mars 2008 à 15:40
  • moi qui suis très sceptique face à la pâtisserie allemande, tes gâteaux me font bien envie !!
    Tschüs !!!

    Posté par Andréa, 15 mars 2008 à 20:25
  • huuuuum!! ça doit être délicieux!! bises micky

    Posté par mickymath, 16 mars 2008 à 11:16
  • Dommage que je bosse pas dans ta boite moi car j'aurais bien aimé croquer une bouchée de ce petit gâteau moi !!!!

    Posté par celyo, 16 mars 2008 à 21:03
  • hé ben alors, c'est quoi de nouveau cette tuerie?? après tes cookies, je me vois dans l'obligation de tester tes nussecke... franchement...

    Posté par aurélie, 17 mars 2008 à 14:37
  • Donc si je comprends bien, si un jour je décide de faire un tour en Allemagne j'ai intérêt à préparer mon estomac avant !
    Quant à ce gâteau typiquement allemand, c'est vrai qu'il n'a pas l'air d'être du genre léger mais moi les douceurs avec des amandes et des noisettes ça me mets l'eau à la bouche, alors je me laisserais bien tenter !
    Bises

    Posté par olea, 17 mars 2008 à 16:36
  • Léger ou pas , il me plait!

    Posté par awoz, 18 mars 2008 à 00:20
  • comme je ne connais pas et que tu en dis que du bien , il va falloir que je teste cette tuerie

    Posté par mounet, 18 mars 2008 à 16:10
  • C'est du gros délire calorique
    le bonheur, quoi!

    Posté par valka, 18 mars 2008 à 17:37
  • Alors là je ne connaissais pas... Mais cela me donne une terrible envie d'essayer !

    Posté par Ana, 18 mars 2008 à 17:42
  • je ne conaissais pas mais ça à l'air trop bon!
    merci de la recette !

    Posté par didoumiam, 18 mars 2008 à 17:58
  • Je veux bien faire partie du voyage pour le test ! Tu connais ma gourmandise ! Et de ce côté là, rien ne m'arrête ! Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 18 mars 2008 à 22:46
  • Noisettes amande...........mon dieu je craques!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Angie, 19 mars 2008 à 11:45
  • Ouais ! J'aime bien découvrir des recettes d'autres pays (bon je vais peut-être attendre l'hiver prochain pour tester hein ?)

    Posté par inoule, 05 avril 2008 à 09:28
  • aussi accro au "Perfekte Dinner"?

    Bonjour,
    je viens de lire votre commentaire. Merci.
    Personnellement j'aime les blogs avec de bonnes recettes bien sûr, mais de belles photos me feront revenir et visiter, et vos photos sont superbes.
    Comme vous habitez en Allemagne vous connaissez certainement "das Perfekte dinner". J'y suis accro, je trouve ça très intéressant et assez marrant. Rien à voir avec la pâle copie de M6, ou la plupart des candidats manquent de générosité, ont l'air mesquins et prêt à tout pour gagner. Bonjour l'ambiance!
    Bref, revenons à nos moutons. Auriez-vous des restos à me conseiller en Alsace ou dans le sud de l'Allemagne? Il y a peut-être de bonnes adresses près de chez moi à découvrir. Ce serait dommage de passer à côté...
    Merci.
    Caroline

    Posté par ciboulette21, 22 avril 2008 à 15:48
  • viv le paté et la bière

    Posté par rien, 01 décembre 2009 à 09:36
  • Bon repas

    Bonjour ceci est très bon

    Posté par lOLO, 20 novembre 2012 à 08:52

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