Un classique du tit dej': Les brioches suisses!
Je suis maudite en ce moment avec les brioches! Elles ne veulent plus monter!!! Je sais pas ce que je fais mal mais je le fais et a chaque fois! Ca commence a bien faire là Maurice lol!
Bon quoiqu'il en soit les brioches suisses etaient bonnes mais comme pour la brioche roulée un peu stockos! Donc bon si vous avez des astuces n'hesitez pas a me les donner car je suis désespérée lol!
Je me souviens des bonnes brioches suisses de chez le boulanger! C'etait il n'y a pas si longtemps, j'etais a la fac! Le midi un tit sandwich et une tite brioche suisse! Alalala la belle epoque!
Je suis ravie d'avoir trouvée cette recette et surtout de faire decouvrir cette brioche a mon homme! Eh bah voui il est fils de patissier et il connait pas ca!!! Nanana pas bien :P!
J'ai trouvé cette recette chez Talons Hauts & Cacao
Je pense que vous le connaissez deja! J'adore ce blog...on y trouve plein de recettes toutes plus sympa les unes que les autres et en plus pas prise de tete! Alors merci miss pour cette bonne recette!
Il vous faut pour 10 belles brioches:
Pour la brioche:
275 gr de farine de gruau
140 gr de beurre
30 gr de sucre
10 gr de levure fraiche
2 c à soupe de lait tiède
3 oeufs
Pour la creme patissiere:
Toujours la meme pour moi, celle du chinois car elle est vraiment trop bonne!!
C'est ici !
Mais vous pourrez trouver la recette de la creme patissiere chez Talons hauts et cacao ici
Je suis un peu faineante ce soir, la reprise est pas facile apres ces 10 jours de repos en France...alors pour la recette , je vous invite a aller la voir sur le joli blog Talons hauts et cacao vu que je l'ai suivi a la lettre (a part pour la creme patissiere lol!)
Hmmmm quand j'y repense, c'etait vraiment cro cro BOOOON!
Ooooh et un grand merci pour tous vos gentils commentaires pour mon retour! Ca me touche vraiment! Allez c'est reparti pour de nouvelles aventures! Prochaines vacances mi-juin ;-)