Tambouille et gourmandise

Une petite fée qui se decouvre une passion pour la cuisine! Tout plein de recettes, des ratages à venir probablement :-D et surtout plein de gourmandise!!

16 février 2009

Tits bagels maison au chèvre frais, poivron grillé et jambon cru!


Samedi c'etait la St Valentin, pas de cuisine pour la fée! Direction Strasbourg pour aller dans un très très bon restau: La Cloche à fromages! Je vous en parlerai dans un prochain post ;)

J'ai déjà du vous le dire, la cantine de la boîte où travaille mon homme est tout simplement dégueu, donc il a le droit tous les jours à un tit sandwich préparé par mes blanches mains ;) Il s'est découvert un passion pour les bagels! Comme j'avais du temps dimanche, je me suis lancée dans la réalisation de ces bon tits pains moelleux

BAGELS de la tite fée

baagel1

La recette vient de chez: Les Plats cuisinés de Esther B.

Il vous faut pour une dizaine de bagels:

540 gr de farine de blé

1 c à café de sel

2 c à soupe de miel ( nen avait pas, j'ai mis 1 c á soupe de sucre :( )

1 sachet de levure de boulanger

1 oeuf (pas dans la recette originale)

1 c à soupe d'huile (pas dans la recette originale)

1 c à soupe de sucre pour pocher les bagels

Sésame doré et sésame noir

On met le tout dans sa MAP em programme pâte seule. Mon programme allemand ne dure que 45 minutes, j'ai donc laissé reposer ma pâte une heure de plus.
Quand votre pâte est bien montée, dégazez là et formez les bagels.

Une fois les bagels formés, plongez les 2 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante sucrée. Retournez les au bout d'une minute afin qu'ils soient bien pochés des deux cotés. Egouttez les et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonnez d'un mélange oeuf-lait puis les recouvrir de sésame ou pavot au choix ;)

C'est parti pour 20-25 min de cuisson à four chaud (180-200°C)!

bagel2

Pour la garniture c'est au choix! Je vous donne la mienne!

Chèvre frais, poivron grillé et jambon cru

Pour 3 Bagels

80 gr de petit billy

Ciboulette et persil

Un peu de piment d'espelette

Concombre coupé en petits dés

1/2 poivron rouge

Jambon cru

Huile d'olive

sel et poivre

Mélangez le petit Billy avec les dés de concombre, la ciboulette, le persil et le piment d'espelette. Si le mélange est trop épais vous pouvez rajouter un tout tit peu de crême liquide.

Epluchez le demi poivron et découpez le en fines et petites lamelles. Dans une poele faites chauffer une c à soupe d'huile d'olive et faites sautez le poivron.

Il ne reste plus après qu'à dresser le tout. Une couche de tit billy au concombre, le poivron grillé puis le jambon cru.

baagel3

Pour le soir c'est top avec une tite salade! Il m'en reste encore 7, je sens que je vais m'amuser avec toutes les sauces et dips possibles pour accompagner ces tits bagels!

Bonne semaine à tout le monde

(sous la neige chez nous....encore et encore)

Posté par fredee à 08:12 - Fast food maison - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Les bagels, ça fait un moment que je dis que je dois en faire, mais j'oublie toujours. Il faut dire que j'ai tellement de recettes de côté à tester!

    Posté par Val, 16 février 2009 à 13:57
  • Ils sont très réussis tes bagels, il faudra que je teste !
    Bisous.

    Posté par Annie, 16 février 2009 à 14:54
  • miam !! très chouette garniture...

    Posté par clemence, 16 février 2009 à 15:17
  • Ils sont superbes! Mmmmhhh, ces bagels fourrés me donnent vraiment envie...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 16 février 2009 à 15:33
  • non je rêve! depuis le temps que je cherche une recette de bagels!

    et comme je suis dingue de chèvre / jambon cru, je crois que je vais garder précieusement tes conseils!

    super ton blog!!!

    Posté par laurette82, 17 février 2009 à 11:41
  • coucou, enfin

    salut Frédée, heureuse de te retrouver, en plus avec une recette super originale. Je suis souvent venue sur ton blog, mais je n'ai pas osé poser de questions. Enfin, te revoilà parmi les bloggeuses gourmandes. Bisous.

    Posté par christine, 17 février 2009 à 15:47
  • miam miam, extra ces petits pains!!!

    Posté par laure, 17 février 2009 à 18:44
  • Ils sont parfaits, tes bagels ! ET ta garniture me plaît bien aussi ! ;o)
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 18 février 2009 à 07:49
  • Ils sont superbes !

    Pour ma part, j'enlèverai juste le fromage de chèvre... )

    Posté par Sylvie, 18 février 2009 à 13:46
  • Superbe tes bagels)
    Tes photos me font saliver!!
    Et merci pour le clin d'oeil!

    Posté par Esther b, 19 février 2009 à 05:22
  • Miam, vient de dire mon grand en passant devant l'ordi ! Je traduis : Maman c'est quand que nous en fais ? Donc réponse : bientôt. Merci pour cette superbe recette.

    Posté par christelle, 24 février 2009 à 17:55
  • Ca fait plaisir de te relire Miss
    Tu nous es revenue avec de bien appétissantes recettes en plus ^^
    Bises et bonne journée !

    Posté par Lau, 16 mars 2009 à 08:15
  • Tes bagels m'ont l'air très bon et me donne faim malgré cette heures tardive.

    Bisous, Doudine.

    Posté par doudine, 12 mai 2010 à 00:30
  • Je suis justement en train d'en faire, j'espère qu'ils vont être bons !

    Posté par cook-with-love, 28 février 2012 à 16:39

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