Tit clafouflé orange tout léger parce que le compte à rebours avant l'été a commencé !
Le temps se gâte chez nous, mais on ne va pas se plaindre car le soleil a brillé et les températures ont été chaudes ces dernières semaines en Allemagne! Je continue donc sur ma lancée: des tites recettes saines et légéres faites dans mes tites cocottes d'amour!
Voila donc le
Clafouflé aux carottes
C'est une recette toute simple avec une texture toute légère et un tit goût tout doux grace à la carotte! On peut bien sûr, varier les plaisir en changeant les légumes ou en rajoutant du fromage...
Il vous faut pour 4 mini cocottes:
400-450 gr de carottes rapées
2 gousses d'ail hachées
1 bouquet de persil / ou coriandre/ ou autre herbe de votre choix
75 gr de farine
30 gr de beurre
4 jaunes d'oeufs
3 blancs d'oeufs
1 dl de lait écrémé
sel, poivre, piment d'espelette et si vous le souhaitez un peu de curry
Faites revenir l'ail et les carottes rapées dans 10 gr de beurre. Salez, poivrez,pimentez et ajoutez le persil ou la coriandre ciselée.
Dans un saladier, mélangez la farine et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le lait puis le beurre fondu restant (20grs). Bien mélangez, salez et curryter si vous le souhaitez.
Faites préchauffez votre four á 180 degrés.
Battre les blancs en neige bien fermes et incorporez les à la préparation.
Ajoutez délicatement les carottes à ce mélange. Versez ensuite le tout dans vos mini cocottes préalablement beurrées.
Enfournez pendant 20-25 minutes.
Si vous le souhaitez vous pouvez ajoutez à la fin de la cuisson un peu de parmesan sur le dessus du soufflé et le faire gratiner 5 minutes.
Voilou c'est une recette toute simple mais qui nous a beaucoup plu!