Tambouille et gourmandise

Une petite fée qui se decouvre une passion pour la cuisine! Tout plein de recettes, des ratages à venir probablement :-D et surtout plein de gourmandise!!

03 mai 2009

Cake indien à la carotte: quand une impro nous régale!!

Me voila a Paris depuis vendredi ou je profite...non pas du soleil vu le temps de caca mais au moins de la douceur parisienne ;)
Pas de cuisine donc mais la semaine dernière a été suffisamment riche en popotte pour vous poster un tit truc!

Je n'ai pas toujours le temps de cuisiner le soir du fait de mes horaires décalés mais je dois avouer que je n'arrive plus à me resoudre a faire juste des pâtes aux fromages (même si j'adore ca) comme je le faisais avant mon blog lol!
Il y a une chose que j'adore cuisiner et qui permet de faire un bon repas rapide, c'est le cake!

L'idée du cake à la carotte est venue de mon homme, j'y ai mis ensuite ma tite touche en ajoutant des tites épices indiennes! Résultat, un cake franchement délicieux, parfumé et très moelleux! Une bonne suprise pour un cake vite fait un dimanche soir! Il manquera pour certains d'un peu de viande mais malheureusement je ne cours après!

Cake à la carotte a l'indienne

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Il vous faut:

4 carottes rapées

1 oignon et 2 gousses d'ail

2 oeufs

180 gr de farine

1 sachet de levure

6 cl d'huile d'olive

12,5 cl de lait écrémé

sel, poivre

1 c à soupe de curry de madras

1 c à café de garam massala

1 à 2 c à café de graines de cumin

1/2 c à café de piment en poudre

Coriandre fraîche hachée (facultatif)


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Rapez vos carottes, hachez l'oignon et l'ail et faites revenir 10 minutes le tout dans une c à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez, réservez.

Faites préchauffer votre four a 180 degrés.

Dans un saladier, mettre la farine, la levure et les oeufs. Mélangez. Ajoutez ensuite le lait et l'huile d'olive. Mettez toutes les epices puis les carottes /oignons et la coriandre hachée et bien mélangez. Salez si necessaire.

Versez cette préparation dans un moule a cake (en silicone c'est mieux) et enfournez pour 35-40 minutes! Le cake même après 40 min reste humide et très moelleux! Vous pouvez le laisser plus longtemps si vous préférez!

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Retour en Allemagne mardi! Bon courage a tout le monde pour la reprise demain!

Posté par fredee à 18:00 - Cakes et muffins - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    miam... il doit être bien parfumé...

    Posté par clemence, 03 mai 2009 à 19:14
  • Pour moi sans viande c'est parfait je préfère Je suis comme toi impossible de faire de petites repas tout simples comme avant depuis que j'ai mon blog Et j'adore les cakes aux carottes!

    Posté par Clem, 03 mai 2009 à 21:50
  • Ca a l'air super bon ca^^ J'ai jamais tenté l'expérience de cakes aux carottes ^^

    Posté par petite etoile, 04 mai 2009 à 16:25
  • un cake bien parfumé!!! à goûter...

    Posté par Marina, 04 mai 2009 à 22:28
  • Un cake bien parfumé, comme j'aime

    Posté par HANANE, 06 mai 2009 à 13:50
  • j'avais déja fait un cake à la carotte sucrée et ta recette salée me tente bien

    Posté par piroulie, 07 mai 2009 à 06:30
  • Très belle idée que voilà !

    Posté par Lavande, 07 mai 2009 à 08:37
  • très bonne idée, ça devait être trop bon.
    pourquoi j'en ai pas moi dis?

    Posté par laurette82, 07 mai 2009 à 21:49
  • coucou Frédée, alors en balade à Paris ? sympa ce petit cake, à tester ! Bises

    Posté par christine, 10 mai 2009 à 18:07
  • :p
    merci pour la recette, c'est dans le four, encore 15 minutes!

    Posté par mathildel, 12 mai 2009 à 12:18
  • Pourquoi "malheureusement" ? Il est parfait sans viande ce cake ! =)

    Posté par Lili Végétatout, 12 juin 2009 à 16:12
  • Voila une recette qui me plait vraiment et qui en plus est végétarienne
    J'aime beaucoup la couleur

    Posté par piroulie, 15 juin 2009 à 21:10

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