The cookies extra moelleux sirop d'érable, choco et macadamia!!
Ces derniers temps je cuisine plutot des choses simples et sans fioriture! Rien ne vaut un bon tit risotto ou une bonne purée maison! Et pour le dessert, rien ne vaut une bonne fournée de cookies!
Mes préférés sont de loin ceux au sirop d' érable pour le bon goût que cela leur donne!
Le Poupou lui est fan de noix de macadamia! Allez hop, c'est parti, on mélange le tout et voila
Les cookies érable choco macadamia
Il vous faut pour une vingtaine de cookies:
270 gr de farine
150 gr de beurre
110 gr de sucre roux
4 à 5 belle c à soupe de sirop d'érable
1 oeuf
1 c à café de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
plein de pépites/chunks chocolat noir ou lait
1 quinzaine de noix de macadamia
Fouetter le beurre mou et le sirop d'érable jusqu'à obtenir un mélange bien crémeux.
Ajoutez le sucre, la fleur de sel puis l'oeuf. Mélangez bien!
Ajoutez la farine, la levure, les chunks et les noix de macadamia concassées ( J'ai fait des gros morceaux de macadamia je préfère).
Faites une belle boule, enveloppez la de film plastique et réfrigérez pendant une heure.
Faites préchauffer votre four a 200 degrés.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites des tites boules de pâte à cookies, appuyez un peu dessus. Attention laissez un peu de place entre les cookies car ils vont s'étaler à la cuisson.
Enfourner pour une dizaine de minutes! A vous de voir la consistance que vous souhaitez avoir! Moi je les adore épais et moelleux donc je ne les laisse jamais plus de 9 minutes!
Tiède c'est une tuerie!!! Les chunks qui fondent dans la bouche, le tit gout de beurre et le sirop d'erable hmmmm!
Ils se conservent sans problème quelques jours dans une boîte hermétique et gardent tout leur moelleux!