Tambouille et gourmandise

Une petite fée qui se decouvre une passion pour la cuisine! Tout plein de recettes, des ratages à venir probablement :-D et surtout plein de gourmandise!!

07 septembre 2009

Risotto poivron-chorizo...Un des meilleurs que j'ai pu faire ;)

Le risotto fait partie des "récurrents" à la maison! Quand l'inspiration nous manque et qu'on a pas envie de (re)manger des pâtes. c'est direct un tit risotto! On ne s'en lasse pas...Faut dire que le risotto est l'ami des fonds de placards, des non-inspirés, et des gourmands!

Ce risotto je le dédie à ma collègue et copine Caro! Je l'ai initié au risotto ( pas peu fière la fée ^^) et offert tout mon savoir faire ( Oula mes chevilles lol)! C'est elle qui m'a donné envie de faire un risotto au chorizo! Chorizo picante ramené tout droit d'Espagne ( c'est cool de travailler dans une equipe internationale;) ) s'il vous plait!

Allez place au
Risotto poivrons-chorizo et courgettes

risottochorizo2

Pour 3 gourmands

200 gr de riz arborio
1 litre de bouillon de légumes
1 grosse courgette
1 poivron rouge
Chorizo picante coupé en dés ou demi tranches d'1cm env
1 bel oignon
1 échalote
Parmesan ( autant que vous le voulez)
15 gr de beurre, huile d'olive
Sel, poivre et piment doux/ou d'espelette

risottochorizo

Epluchez et coupez en dés courgette et poivron. Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive à feu vif pendant quelques minutes. Salez et poivrez puis réservez.

Préparez un litre de bouillon puis réservez.

Faites revenir l'oignon et l'échalote émincés dans le beurre et un peu d'huile d'olive. Quand ceux-ci sont transparents, ajoutez le riz. Bien mélanger, pour le que riz s'enrobe du beurre et des oignons. Au bout d'une minute, déglacez avec du vin blanc ( moi je passe cette étape).

Baissez le feu. Quand le vin est évaporé, mouillez avec une louche de bouillon et
remuez sans cesse afin que le riz absorbe bien le bouillon. Quand le riz a tout absorbé, reversez une louche de bouillon. Continuez comme cela jusqu'a le riz soit tendre. Quand le riz est quasi cuit, ajoutez le parmesan et les dés de légumes et enfin les morceaux de chorizo. Bien mélanger pour le chorizo fonde un peu dans le risotto et lui donne une belle couleur dorée. Saupoudrez d'un peu de piment doux et mélangez de nouveau!
Servir tout de suite avec un peu de parmesan rapé.

risottochorizo3

Un risotto fort en gout...un gout un tit peu fumé grâce au chorizo. Il est bien relevé mais doux à la fois grâce aux courgettes et aux poivrons! Un mot ou deux en fait: Essayez le ! C'est crop crop bon ^^!

Bonne semaine les gens!
J-9 avant les vacances ;D


Posté par fredee à 21:17 - Risotto - Commentaires [37] - Permalien [#]

Commentaires

    vu ce que tu en dis, c'est à essayer !

    Posté par clemence, 07 septembre 2009 à 21:53
  • hum j'adore le risotto, j'en avais fait un du même style, et je trouve que le chorizo a vraiment sa place dans un risotto!

    Posté par sandra, 08 septembre 2009 à 21:30
  • Une fois par semaine, le risotto est au menu chez nous aussi! J'adooore ça.

    Posté par Flo Bretzel, 09 septembre 2009 à 09:43
  • En tant que fan de risotto celui ci me plait beaucoup

    Posté par Lulu, 09 septembre 2009 à 14:20
  • Trop marrant, j'ai acheté les ingrédients au marché ce matin pour faire la même chose (sauf que je n'avais pas vu ta recette)! Les grands sprits se rencontrent!
    Du coup je testerai ta version.

    Posté par Nathi, 09 septembre 2009 à 17:52
  • coucou tite fée ! chez moi aussi, on adore le risotto. Tiens tiens, j'ai tout ce qu'il faut pour tester le tien. A bientôt.

    Posté par christine, 10 septembre 2009 à 23:09
  • Il doit être sensas ton risotto !!!
    Bises

    Posté par Lau, 13 septembre 2009 à 07:39
  • C'est booon, le risotto! Profite de tes vacances pour en tester plein et nous les faire partager ensuite!

    Posté par Pascale (ivS), 16 septembre 2009 à 18:52
  • Je n'y ai encore jamais mis de poivrons mais je crois que je vais bientôt essayer !!!

    Posté par Elo, 17 septembre 2009 à 07:28
  • J'ai testé ta recette (avec quelques petites modif). Je l'ai mis sur mon blog. Effectivement, c'est crop crop bon!!!

    Posté par Nathi, 20 septembre 2009 à 16:52
  • j'adore ce plat

    Posté par Océane, 23 septembre 2009 à 22:15
  • Tu as raison, le risotto est toujours très apprécié à la maison aussi ! Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 25 septembre 2009 à 21:38
  • hummm! ca a l'air trop bon!

    Posté par FIMOCAZELLE, 02 octobre 2009 à 19:39
  • ce risotto me plait beaucoup, avec du chorizo : je craque ! Et quelles couleurs !

    Posté par bocal de val, 13 octobre 2009 à 13:47
  • découverte

    je viens de découvrir ton blog, et de suite je note dans mes favoris ta recette de Risotto, puis je file voir le reste de tes recettes , hum ce risotto me semble très très bon ,merci a toi

    Posté par micky, 17 octobre 2009 à 00:28
  • ANNUAIRE DES BLOGS 2010

    SABATIER Adrien
    Fédération Française de Cuisine Amateur
    Tel : 01 75 44 80 64
    1 rue craiova, 92000 Nanterre
    aureliab@cuisineamateur.com



    Cher blogueur, chère bloggeuse, cher passionné d’art de la table, de cuisne et d’oenologie !
    Toute l’équipe de la Fédération Française de la Cuisine Amateur vous offre le privilège de faire parti de « l’annuaire des écoles et des blogs de cuisines amateurs » de l’année 2010 ( 120 000 exemplaires), une occasion à ne pas manquer !
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    Merci de demander votre questionnaire d'inscription à l’adresse suivante : aureliab@cuisineamateur.com

    Posté par FFCA, 29 octobre 2009 à 11:20
  • humm super recette
    merci beaucoup
    bisous mimi

    Posté par mimi, 29 octobre 2009 à 19:35
  • C'est magnifique et ça doit être haut en parfums...

    Posté par syl, 09 novembre 2009 à 14:55
  • un site de recettes qui pourrait vous plaire

    Bonjour, 

    Je vous contacte car peut-être vous serez intéressée par le site que nous venons de lancer http://www.lacuillere.com. 

    Il s'agit d'un site de partage de recettes de cuisine où les recettes sont classées dans une base de données qui reconnaît les ingrédients. Donc, les recherches peuvent être très pointues. A titre d'exemple, voici une démo en vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=ogHyJyjA9zE 

    Peut-être seriez-vous intéressée pour y présenter vos recettes et par la même occasion votre blog. Plus les gens tomberont sur vos recettes au cours d'une recherche, plus ils seront intéressés par votre profil, et donc iront voir votre blog. 

    Déjà de nombreux blogueurs/blogueuses culinaires nous ont rejoint : http://www.lacuillere.com/chefs

    Aussi vous verrez que le site devient très pratique pour gérer ses propres recettes. 
    Tout feedback sera le bienvenu. 
    En espérant retrouver vos recettes sur lacuillere.com, je vous souhaite une bonne journée.


    Emmanuel Poulain
    www.lacuillere.com


    N.B.: Pour déposer vos recettes, il vous suffit d'ouvrir un compte sur lacuillere.com et de cliquer sur "Ajouter une recette"

    Posté par Emmanuel Poulain, 01 décembre 2009 à 15:35
  • tres belle assiettes et avec le chorizo j'adore.bon dimanche.

    Posté par Louiza, 13 décembre 2009 à 12:07
  • Quelle belle recette ! Ca sent bon l'Italie ! =)

    Posté par Fée d'Hiver, 17 décembre 2009 à 14:23
  • un bon risotto j'adore!!

    Posté par axoulle, 13 janvier 2010 à 22:19
  • T'es où ?

    Coucou,
    j'espère que tu vas bien et que tu nous feras encore partager tes recettes que j'aime beaucoup.
    Reviens nous vite !

    A bientôt j'espère !!

    Posté par Marie, 02 février 2010 à 19:21
  • sublime ...

    Cette recette à l'air délicieuse ....

    Posté par melle, 14 février 2010 à 23:58
  • Blogs des régions

    Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.

    Posté par Chef Damien, 19 février 2010 à 16:38
  • cela me plait énormément, dès que c'est la saison des courgettes , je le fais.....

    Posté par sophieR, 28 février 2010 à 16:35
  • jolie recette

    Elle me plaît bien et est une source d'inspiration pour mon dîner de ce soir car je n'ai pas tous les ingrédients .... Mais j'ai au moins le chorizo ....
    très sympa ton blog .... je viens de le découvrir il me plaît beaucoup
    bonne soirée

    Posté par cristaxou, 01 mars 2010 à 18:01
  • Bonjour et bien voilà je l'ai fais et il est extra, va voir sur mon blog j'ai fais le lien vers le tiens .... encore merci c'est un délice
    bonne journée

    Posté par cristaxou, 12 mars 2010 à 07:50
  • Alors celui-là,je le note.Il me tente bien tiens!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 28 mars 2010 à 22:32
  • je cherchais une recette de rizotto pour ce soir justement et je suis tombé sur ton blog !

    adjugé vendu je la teste aujourd'hui !

    et je garde ton blog dans les favoris ^^

    Posté par gawellina, 10 juin 2010 à 09:57
  • funny online

    This is a great inspiring article.I am pretty much pleased with your good work.You put really very helpful information. Keep it up. Keep blogging. Looking to reading your next post.

    Posté par funny online, 09 décembre 2010 à 15:44
  • merci

    je viens de découvrir ton blog, et de suite je note dans mes favoris ta recette de Risotto, puis je file voir le reste de tes recettes ,

    Posté par Funny Videos, 30 décembre 2010 à 02:08
  • thanks

    Aussi vous verrez que le site devient très pratique pour gérer ses propres recettes.

    Posté par Watch TV Online, 23 février 2011 à 14:54
  • J'ai fait ton risotto il est succulent!! A la place du poivron j'ai mis des tomates séchées et pas courgette. Merci pour cette belle recette! Bises!

    Posté par yaya, 28 février 2011 à 21:07
  • Miam :)

    Je teste ce petit plat ce soir !! Les photos me donnent envie de le réaliser Je pense qu'on va se régaler !!

    Posté par LILI, 10 février 2012 à 18:19
  • Recette

    Posté par malaury13270, 29 février 2012 à 17:32
  • essaie

    On l essaye ce midi je vous dirais

    Posté par Virg, 29 septembre 2013 à 12:24

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