Tambouille et gourmandise

Une petite fée qui se decouvre une passion pour la cuisine! Tout plein de recettes, des ratages à venir probablement :-D et surtout plein de gourmandise!!

17 mai 2010

C'était le temps des pics nics...avec un fondant à la chataîgne !

Toi qui passe par là, te souviens tu de ce temps lointain où le soleil brillait, où tu avais envie de sortir, où tu pensais naivement que cette saleté d'hiver (qui a duré au bas mot 6 mois en Allemagne) était derrière toi??
Mais si voyons c'était il y a 3 semaines!!! Avant que tu te demandes si t'avais pas loupé une étape....C'était avant que tu demandes si le temps passait si vite que l'été cette année n'avait duré qu'une semaine!!
C'était le bon temps!! Le temps d'un pic nic pour nous, le seul et l'unique de l'année pour le moment!

Sens tu une pointe d'ironie et de désespoir dans ma prose?? C'est normal!!! Je n'en peux plus de cet hiver de biiiiiip, j'en peux plus de mettre mon polaire ( qui commence a boulocher tellement je l'ai mis et lavé) tous les jours, de sortir avec mon manteau de demi saison ( ouais je veux pas remettre ma doudoune quand même, j'y mets un point d'honneur meme si je me les pèle)!

Donc ce pic nic...( je peux presque sentir le soleil sous mes 3 couches de vêtements)!

Au programme: De la baguette et du saucisson ( obligatoire quand tu vis en Allemagne depuis 5 ans), du taboulé au quinoa, des mini cakes aux trois fromages et des

Tits fondants à la chataîgne!

C'est ce que je vais vous poster aujourd'hui :)

fondantchataigne

J'ai repéré cette recette sur Elle cuisine!
J'y ai juste rajouté quelques pépites de chocolat pour vider le placard :)!

Pour 12 mini cakes ou un gros cake:

250 gr de crême de marron vanillée

80 grammes de beurre doux

2 oeufs

30 à 50 gr de pépites de chocolat

1 cuillère à soupe de farine et maizena

1 pincée de sel

fondantchataigne2

Faites préchauffer votre four à 180 degrés.

Faites fondre le beurre avec la crème de marrons. Ajoutez les pépites de chocolat.
Remuez le mélange avec une cuillère en bois.

Hors du feu ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien entre chaque oeuf pour que la pâte soit bien lisse.
Ajoutez enfin la cuillère à soupe de farine.

Versez la pâte dans votre moule ou dans vos mini moules.

Enfournez pour 8-10 min ( si vous avez choisi les mini moules) et 15 minutes maxi si vous avez choisi le format cake!

fondantchataigne3


Je m'étais mis dans la tête que je n'aimais pas la crème de marron... On a parfois des a priori sans fondement!
Mais en fait j'adoooooore! Ce fondant à la chataîgne a été une révélation... euh bon en fait j'avais déjà eu une première révélation en vacances en Corse l'été dernier mais ce fondant me l'a confirmé ! La texture est fondante à souhait, on sent bien le goût de la chataîgne malgré le chocolat! Bref si vous n'en avez encore jamais fait, sautez le pas :-) !

Bonne semaine à tous et toutes !

Soleillement vôtre ( voui je sais je suis cruelle )

Posté par fredee à 07:30 - Cakes et muffins - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Il est vrai que l'hiver est long cette année, même dans le sud de la France ... Tes photos sont superbes, ça donne envie de pique-niquer tout ça !
    Je vais garder précieusement ta recette, mon petit mari raffolant de la crème de marron
    Bonne semaine à toi aussi, des bises !

    Posté par Lau, 17 mai 2010 à 08:21
  • hum il a l'air bien fondant j'adore bravooo

    Posté par axoulle, 17 mai 2010 à 08:47
  • moi aussi, je me suis mise dans la tête que je n'aimais pas la crème de marrons...va falloir que j'y goute tout de même, je risque d'adorer !

    Posté par Isma, 17 mai 2010 à 09:23
  • De quoi apporter un peu de réconfort avec ce mauvais temps ! Et bien, heureusement que tu as fait ces fondants pour te rendre compte que tu aimais la crème de marrons ! ^^ Et quand est-il pour les marrons glacés ? ;o)

    Posté par Amélie, 17 mai 2010 à 09:41
  • Je ne cuisine jamais la creme de marron, faut que je remédie a ca!

    Posté par jess, 17 mai 2010 à 15:03
  • Tout simplement tentant ! Bonne soirée !

    Posté par Maiwenn, 17 mai 2010 à 19:08
  • Hmm un fondant aux châtaignes trop bon!! pour le pic nique c'est trop bon!!

    Posté par payette6202, 17 mai 2010 à 20:14
  • Moi par contre j'aime et j'ai toujours beaucoup aimé la crème de marrons
    Tes petits fondants me donnent vraiment envie !

    Posté par piroulie, 17 mai 2010 à 23:57
  • Très sympa ce fondant avec la crème de marron!
    La texture est très belle!

    Posté par gourmandelise, 18 mai 2010 à 10:43
  • Ouhhh le marron, j en salive deja!

    Posté par Médaille gourman, 18 mai 2010 à 19:58
  • bon, je ne voudrais pas remuer le fer dans la plaie, mais c'est une recette d'automne, ça!....ça doit être la météo qui te donne le ton!.....non, je rigole, la crème de marrons, j'en mangerais toute l'année!....surtout comme ça!

    Posté par Babeth59, 18 mai 2010 à 20:01
  • C'est une excellente idée pour utiliser de la crème de marron.

    Posté par papillonmyosotis, 18 mai 2010 à 21:15
  • Chouette une belle douceur pour me remonter le moral !

    Posté par PHILO, 19 mai 2010 à 08:25
  • coucou ! j'adore ton blog, je viens de le découvrir et je suis sous le charme, on j'entendrai bien, on partage le même monde de la gourmandise, j'adore !
    bonne continuation
    bisous bisous

    Posté par nounoutte59, 19 mai 2010 à 12:21
  • fondant ultra fondant un délice irrésistible à voir dans des photos ...

    Posté par nanoud, 19 mai 2010 à 14:18
  • J'adore la crème de marron, ils ont l'air bien fondants tes petits cakes, je note, merci pour la recette!!!

    Posté par christine, 22 mai 2010 à 21:26

Poster un commentaire