Tambouille et gourmandise

Une petite fée qui se decouvre une passion pour la cuisine! Tout plein de recettes, des ratages à venir probablement :-D et surtout plein de gourmandise!!

16 novembre 2007

Mon tit cake potimarron et lardons !

Avant tout je voulais vous dire que ce cake est vraiment délicieux! C'etait la première fois qu'on mangeait du potimarron (mouiii je sais on a du retard a rattrapper) et on s'est vrament régalé! Rien que la couleur est un plaisir! C'est un vrai cake d'automne! Je le referai sûrement! En plus c'etait bio attitude hier! Potimarron bio et farine d'épeautre bio! Une petite info, il faut quand même avoir un peu de temps devant soi car la cuisson du potimarron prend une trentaine de minute! Une autre petite info a propos du... [Lire la suite]
Posté par fredee à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 novembre 2007

The gateau au chocolat !

Bon il n'y a pas de bon blog de cuisine sans un gateau au chocolat! Ce gateau nous a régalé pendant 4 jours (on est toujours deux à la maison lol) et il était toujours aussi moelleux et goutu après 4 jours! Les ingrédients: 300 gr de chocolat à patisser noir 100 gr de farine + 50 gr de Maizena 100 gr de sucre 80 gr de beurre 2 oeufs entiers 1/2 sachet de levure 1 yaourt nature La recette: Mettre le sucre et les oeufs dans un... [Lire la suite]
Posté par fredee à 08:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 novembre 2007

Ma tambouille d' avant hier ! Cuisiner comme un chef acte 1 !

Lundi dernier après une frénesie d'achat de bouquins de cuisine ce week end en France j'ai eu envie de faire un plat genre nouvelle cuisine au restau!Je suis plutôt satisfaite du résultat mais pas de mon organisation lol! J'ai mis deux heures pour faire ce plat!C'est un filet de sandre cuit avec huile d'olive, ail et ciboulette, avec une verrine mousse de courgette et un tit dome de mousse de carotte et courgette!Faire la verrine n'a pas été trop difficile! Voilà la recette pour deux de la verrine :Epluchez et coupez 2 courgettes... [Lire la suite]
Posté par fredee à 08:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 novembre 2007

Bollycook! 1er essai!

Hier fut donc comme prévu un repas indien! Résumé de ma tite soirée indienne. Avant de rentrer a la maison, passage dans un petit magasin recommandé par ma collegue indienne. Achetage d'épices vitales pour la cuisine indienne:Haldi (ca c'est pour la couleur jaune, méga importante pour les indiens). Ca n'a quasi pas d'odeur...c'est juste pour la couleur!Dhania en poudre: C'est tout simplement de la coriandreJeera: Cumin en poudreChili powder: Piment en poudre Garam Masala: mélange d'épices à mettre dans tous les plats indiens.Poudre... [Lire la suite]
Posté par fredee à 08:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 novembre 2007

Le Karela

Voila ce qu'est le Karela! Il faut bien l'avouer ca a l'air bizarre mais bon...on va pas juger le Karela avant de l'avoir mangé lol! J'ai trouvé cette définition sur Internet: Karela : Sorte de concombre amer, existant en deux tailles distinctes, soit 10 à 20 cm, soit de 3 à 4 cm ; il possède de grosses graines dures qu’on laisse pour le cuisiner. La suite ce soir!
Posté par fredee à 08:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 novembre 2007

Halli Hallo a toutes et tous!

Bonjour a tous et a toutes!Voila c'est fait j'ouvre mon premier blog a moi de cuisine!!!J'ai déjà un autre blog de cuisine (http://frede-grete.blogspot.com/) mais ce dernier est en anglais et je dois dire qu'a mon grand desespoir c'est pas facile d'ecrire en anglais (en particulier ecrire les recettes). Je dis a mon grand desespoir car j'ai une maitrise d'anglais mais je vis en Allemagne depuis deux ans déjà et je ne parle plus trop l'anglais! Quelle horreur quand j'y pense!!! Mais bon maintenant je parle allemand me direz vous ;-).... [Lire la suite]
Posté par fredee à 08:40 - Commentaires [5] - Permalien [#]