Tambouille et gourmandise

Une petite fée qui se decouvre une passion pour la cuisine! Tout plein de recettes, des ratages à venir probablement :-D et surtout plein de gourmandise!!

05 janvier 2008

Detox des fetes en brochette!

Bon vous devez être quand meme bien gavés après ces bonnes fêtes de fin d'année, alors je vous propose une recette toute simple, toute light et extra!Brochettes de pétoncles, poivron vert et pavotPOur cette recette j'ai utilisé des noix de pétoncles surgelées (aaaah merci la France!! ).Il vous faut donc (attention c'est tres dur):Des noix de pétoncles (15)un poivron vertpavot (50 gr)huile d'olive, sel de guérande et poivreIl vous suffit de faire sauter le poivron vert découpé en gros morceaux dans 2 cuillère a soupe d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par fredee à 13:46 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

17 décembre 2007

C'est parti pour la semaine pas trop gras pas trop sucré: Acte I, le panga et son riz safrané!

Pas de recette de Bredele ce soir! Ca sera pour demain tits gourmands!Ce soir c'est panga, son riz safrané et sa fondue de poireaux! J'ai fait ca vite fait vendredi soir!Pas decue...le poisson etait tres tendre et le riz fondant et goutu!Attention c'est tres tres simple mais tres tres bon! Le principe est un peu le meme qu'un risotto!Riz (basmati ou normal)1 tomate1 petit oignon1 cube de bouillon (dans 30 cl d'eau bouillante)2 dosettes de safran en poudrebasilic, sel et poivre400 gr de poireauxDans une grande poele ou sauteuse, faites... [Lire la suite]
Posté par fredee à 22:04 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
26 novembre 2007

Steak de thon à la tomate!

Ce soir c'était repas é-qui-li-bré! (bon oki si on enleve le beurre) La photo et le titre parlent d'eux meme! Le steak de thon avant d'etre saisi doit mariner 30 min dans 2 c a soupe d'huile d'olive, de l'ail, de l'oignon, des tranches de carottes, le jus d'un citron, des herbes de provence, du sel et du poivre. Pendant que le thon marine, preparer la sauce.Decouper en petit morceau 1 poivron rouge, 2-3 tomates (j'ai mis des tomates cerises pour plus de saveurs), et  gousse d'ail. Mettre dans une casserole avec un... [Lire la suite]
Posté par fredee à 22:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]