Les tits flans poireau-surimi de Marie!
Marie si tu passes par là, ca y'est j'ai testé ta recette!
Et je n'ai pas été décue! J'ai fait 3 ramequins comme la recette d'origine et 2 sans la jolie présentation et gratinés au fromage!
Cette recette est vraiment parfaite pour le soir car légère et vraiment facile a faire (bien pour la debutante que je suis!).
Bon alors je remets la recette! J'ai changé les proportions (pour 4 a la base) et j'ai changé le mode de cuisson mais a part ca j'ai fait tout pareil!!
4 blancs de poireaux (j'avais des poureaux coupés surgelés, une boite de 300 gr)
20 bâtonnets de Surimi (13 pour moi)
3 cuillères à soupe de crème fraîche (2 pour moi)
3 oeufs (2 pour moi)
20 g de beurre
cerfeuil, persil, baies roses
sel et poivre
Coupez le vert des poireaux
(gardez-les pour un potage). Détaillez les blancs en rondelles, lavez
les, égouttez-les et faites cuire pendant 10 minutes à la vapeur. (moi je les ai fait cuire a l'eau et revenir dans une poele avec un petit peu de beurre)
Tranchez la partie orange des
bâtonnets de surimi et réservez-la. Mettez les rondelles de poireaux
cuites et le restant de surimi dans le bol d'un robo
t avec la crème
fraîche, les oeufs entiers, du sel et du poivre. Mixez pour obtenir une
préparation homogène.
Beurrez 4 ramequins (avec ma preparation j'en ai fait 5).
Après les avoir tapissé de quelques lamelles de surimi, coté orangé contre la paroi, remplissez-les avec la préparation. Lissez la surface avec une spatule, couvrez de papier alu, et faites cuire à la vapeur, pendant 15 minutes. (je les ai fait cuire au four 25 min)
Avant:
Démoulez les flans sur le plat de service en les décollant, des moules avec un couteau. Servez-les tièdes, posés sur des feuilles de persil plat. Parsemez depluches de cerfeuil et de baies roses.
C'etait tout simplement bon! Merci Marie!