Tu aimes le chocolat?? Chocolate cake et son glacage sooo chocolate too!
Et non vous ne revez pas, je suis de retour! Depuis quelques jours deja je relis vos recettes et retrouve l'envie de cuisiner!
La cuisine c'est un bonheur, un bonheur a partager... J'avais un peu perdu ce bonheur, cette joie de vivre et de cuisiner! Mais depuis quelques temps, l'envie m'est revenue...
Les choses ont un peu changé certes... Mon Poupou a retrouvé un travail en France mais moi pas pour l'instant malheureusement! Alors le week end quand je retrouve mon homme, je lui concocte des bons tits plats!
Voila la tite douceur que je lui ai faite ce week end:
Gateau tout choco avec son méga glacage choco bien evidemment!
Il vous faut:
170 gr de chocolat noir
3 oeufs ( jaunes et blanc séparés)
80 gr de farine
100 gr de beurre
100 gr de sucre
30 gr de vergeoise
Tout plein de pepites de chocolat
20 gr de cacao non sucré
Un peu d'eau
Pour le glacage:
150 gr de chocolat noir
25 gr de beurre
3 c à soupe de sucre glace
Faites fondre de chocolat au bain marie avec un petit peu d'eau.
Faites chauffer votre four a 180 degrés.
Pendant ce temps la, faites fondre le beurre et mélangez le avec les deux differents sucres.
Ajoutez ensuite les 3 jaunes d'oeufs.
Montez vos blancs en neige bien fermes.
Ajoutez le chocolat au mélange sucre-oeufs! Puis ajoutez la farine et le cacao.
Enfin intégrez délicatement au mélange les blancs en neige.
Et a la fin ajoutez les pépites choco!
Enfournez le gateau/cake pour 30-40 min.
Une fois le gateau démoulé, pour le glacage:
Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre. Ajoutez ensuite le sucre glace.
Versez ce mélange sur le gâteau. Essayez de l'étaler uniformément... pas comme moi hehe!
Et ensuite attendez que le glacage fige... c'est ca la partie la plus dure de la recette ^^!
Et voila ce que ca donne:
Bah que vous dire: C'est BON, très très BON! C'est un classique mais quel classique hein !?
A bientôt je l'espère!