De retour avec des tits empanadas de atun!
Me revoilou donc!
Toujours aussi fan de saveurs lointaines, de tites choses faciles à préparer mais qui vous en mettent plein la bouche!
Hier au programme c'etait croustillant mais fondant à l'intérieur, c'était tout gonflé et tout doré, hier on a mangé des
Empanadas de atun
D'ailleurs je viens de me rendre compte, que l'année dernière, à la même époque, j'avais aussi eu envie d'empanadas! Mon dieu mais je suis une vraie mémé ^^!! Bon OK l'année dernière c'etait des empanadas à l'agneau! Vous pouvez retrouver la recette par ici !
Et donc, hier au détours de mes périgrinations sur la blogo culinaire, j'ai découvert un blog d'une jeune femme francaise vivant au Mexique, qui nous fait partager son quotidien et surtout la cuisine méxicaine! Son site est une vraie mine d'or si vous cherchez des recettes mexicaines. Il s'appelle tout naturellement Saveurs Mexicaines
Je n'ai pas repris la recette de mes derniers empanadas pour la pâte, bien qu'elle etait délicieuse! J'ai essayé celle de Saveurs Mexicaines mais en diminuant la quantité de beurre! Avec les proportions utilisées, j'ai pu faire 8 beaux empanadas de belle facture pour les gourmands ;)
Il vous faut donc:
Pour la pâte:
350gr de farine
150 gr de beurre 50gr de beurre
1 c à café de sel
120 ml d'eau 200ml d'eau
Pour la farce:
220 gr de thon au naturel égoutté
2 petits poivrons (j'ai mis deux rouges mais c'est au choix)
200 gr de pulpe de tomate (conserve ou fraîche)
1 oignon finement émincé
2 piments jalapenos 1 tit piment rouge
1 oeuf dur cuit et émincé
10 olives vertes coupés en 4 ( pas mis)
Persil ( pour remplacer les olives lol)
2 c à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Pour la marche à suivre je vous invite à aller voir directement sur Saveurs Mexicaines, ICI !
Accompagnés d'une tite salade, le soir ca passe tout seul :p!
C'est un plat complet et ca réchauffe bien son homme, croyez moi!
Je vous dis à bientôt!